エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/hiroya36/ymkin.html
発酵菌(YM菌)とは、株式会社山有(鹿児島県)が開発した菌で、 鹿児島市の下水道汚泥の肥料化に使用し... 発酵菌(YM菌)とは、株式会社山有(鹿児島県)が開発した菌で、 鹿児島市の下水道汚泥の肥料化に使用しており、20年以上の実績 があり安全性が確認されている超高温で発酵する好気性菌である。 ・YM菌による発酵温度は摂氏85度以上で発酵する。 ・発酵完了までが50日前後で、短期間で完熟堆肥が製造できる。 ・悪臭を発する有機廃棄物をYM菌と混合すれば臭いが軽減する。 ・発酵設備はコの字型堆積槽で、運転経費も安価である。 ・発酵温度が高いので雑菌が死滅する。
2008/12/19 リンク