タグ

2020年4月16日のブックマーク (1件)

  • サーモンをアレで漬け込んで卵黄を乗せるだけの激ウマ丼を作る方法

    回転ずしでは好きなネタナンバーワンとして不動の人気を誇る「サーモン」ですが、老若男女問わず愛され炙ってよし玉ねぎ乗せてよしチーズ乗せてよしの万能ネタとして重宝されております。そんな「サーモン」をマグロの「漬け」のように漬け込むだけでめちゃくちゃ美味しくなるというので、さっそく試してみることにしました。 「サーモン」を漬け込むだけで驚きのウマさに! これ、旨すぎて笑える… 「にんにく」と「ごま油」で欲無限 刺身漬けるだけ簡単、タレだけでご飯いける 【サーモンのにんにく旨だれ漬け】 サーモン以外でも◎ サーモン100gをおろしにんにく小さじ1/2、鶏ガラ小さじ1/2、ごま油大さじ1、ポン酢大さじ1に漬け冷蔵庫30分。ご飯にのせ卵黄、黒胡椒 pic.twitter.com/NZuTGkm9x0 — ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) April 1, 20

    サーモンをアレで漬け込んで卵黄を乗せるだけの激ウマ丼を作る方法