こんにちは。hanaです。 今回は「黒枝豆の茹で方 兵庫丹波篠山のおいしい黒枝豆」です。今週のお題「秋の空気」。 毎年秋になると夫が丹波篠山の黒枝豆をたくさん買ってきます!黒枝豆とってもおいしいのです♪ 黒大豆(黒豆)を熟す前に取ったのが黒枝豆で、普通の枝豆より大粒で味は甘みがあり濃厚です。お値段はそれなりにしますが、納得の味かと! 関西で暮らして十数年経ちますが、黒枝豆は関西に来て初めて食べたのの一つ。他には水なすやいかなごのくぎ煮、淡路産の玉ねぎかなぁ!地元の旬のものをいただく贅沢♪ 今年も黒枝豆の季節がやってきたので、黒枝豆をおいしく食しますよ! 黒枝豆の茹で方 兵庫丹波篠山のおいしい黒枝豆 我が家はいつも枝付きの黒枝豆を2房分(2キロちょっとかな?)購入しています。 黒枝豆のおいしい茹で方 枝付きなので、まず枝からさやを外していくのですが、これは夫してくれるのでお任せしてます。小さ