「酒と肴 粋酔~suisui~」 2024年1月15日オープン 少し前に開店のお知らせを書いた通り、昨年まで「のりとこめ」だった場所で、 その店長と料理長が営むお店とのこと その前は「串焼き屋 もぐもぐ」、沢田通り沿いから移転した「みこし寿司」がありました 1月22日からランチ営業も開始 生本マグロ中落丼(1,380円) 限定5食のランチメニュー 鮪は長崎から空輸とのこと、長崎県はクロマグロの養殖日本一 サラダ・小鉢・味噌汁付き 小鉢 筑前煮、お漬物、うずらの卵醤油漬け 味噌汁 お揚げと大根、好きな組み合わせなのに最近は当たらなかったでウレシイ 生卵の黄身が入った醤油ということは和えて食べる? 最初からそう食べるのには賛同できないので黄身は小鉢のお皿へ退避 (醤油をもらったので小鉢の空いたところに醤油を注げばよかった) 鮪の中落ちは十分な質と量 伊弥彦米というお米がウリのようだけど丼だと具