カレーが好きなんである。本格的なインドカレーも好きだし、欧風の出汁の効いたカレーも好きなんである。とにかく、カレーという食べ物は日本の料理としてはラーメンと同じくらい色々なカテゴリーに派生しているものだと思う。 さて、そんな中なぜ牛丼屋がカレーをおかなければならないのか。正直いらんと思う。とはいえ、おかげさまで24時間カレーを食う機会があるという社会になっている。 吉野家 まあレトルトである。レトルトカレーを舐めてはいけない。そんだけ。 すき家 イマイチな社食のカレー的。蕎麦屋のカレーテイストも入っている。正直カレーを食ったという満足感は欠片もない。 東京チカラめし ここの店は万事がそうなんだけど、出汁のない味。トッピング無しで食べると途中で完全に飽きる。妙な甘ったるさと変に刺激的なスパイスでインディアンカレーのなりそこないみたいな。 松屋 松屋は結局のところ、牛丼屋というよりは定食屋なん