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![ピーマンのコンビーフ詰めのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : ピーマンやコンビーフ缶を使った料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/43155348e9e59e5d3d1c1c9f1ad115e0fb8e8b83/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpark.ajinomoto.co.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F708520.jpeg)
知ってる人は知っている穴場レシピ 豚バラを言い訳に、キャベツとにんにくを大量に食べられてシメの中華麺がぶっちぎりでおいしいお鍋があるんです。 豚バラの脂がおいしくて。 味が染みたキャベツをどっさり食べられて。 尋常ならざる量のにんにくがほくほくのコンディションで、もう食える食える。 シンプル極まる内容なのに多幸感あふれるおいしさ。 だけど意外とメジャーじゃない、知ってる人は知っている穴場レシピ。イッツ・ア・豚バラキャベツにんにく鍋、やるべー。 材料(2人分) 豚バラ肉 200~300g キャベツ 半玉 にんにく 2玉 中華麺 2玉 酒 1カップ 塩 小さじ3 黒胡椒 適量 まあびっくりするのは調味料の少なさですよね。 とくに出汁をとるでもなく、これで本当においしいのか。 シンプル故においしいので困っちゃうところです。 調理開始です 具材を切ります。 豚バラは食べやすいサイズに。 キャベツは
キャンプ飯 ハニークロワッサンド 朝からはじまる最高のキャンプ飯。食パンで作るホットサンドもおいしいけど、他のパンではさんでみると、味の可能性が広がります。たとえば、クロワッサン。はちみつでかりかりに焼き、いつもの具をはさめば、最高の朝を迎えられます。
<お知らせ> 全店舗、閉店いたしました。 長きに渡りご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 ・横浜店(神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10横浜ベイクォーター内 3F):2022年9月11日をもって閉店。 ・LINKS UMEDA店(大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシ梅田タワー LINKS UMEDA B1F):2022年8月28日をもって閉店。 ・札幌店(北海道札幌市北区北6条西2丁目パセオイースト1階):2022年1月30日をもって閉店。 ・東京店(住所:東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーB1F「KITTE GRANCHÉ」内): 2021年10月31日をもって閉店。
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
鶏肉のトマト煮込みのレシピです。柔らかく煮えた鶏肉が絶品。玉ネギの甘みとトマトの酸味が美味しいですね。 このレシピは、鶏もも肉、塩コショウ、小麦粉、玉ネギ、ニンニク、薄切りベーコン、水煮マッシュルーム缶、シメジ、エノキ、ブロッコリー、塩コショウ、オリーブ油、バター、ケチャップ、水煮トマト缶、赤ワイン、固形スープの素、ローリエ、塩コショウなどを使って作ります。(4人分) 鶏もも肉...2枚塩コショウ(鶏もも肉用)...少々小麦粉(鶏もも肉用)...大さじ1玉ネギ...2個ニンニク(みじん切り)...1片薄切りベーコン...2枚水煮マッシュルーム缶...1缶シメジ...1パックエノキ...1パックブロッコリー...1/2株塩コショウ...少々オリーブ油...大さじ2バター...10g[煮込み調味料]ケチャップ...大さじ4水煮トマト缶...1缶赤ワイン...100ml固形スープの素...2個ロ
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あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
材料(2人前) じゃがいも:2個 玉ねぎ:1個 にんじん:1本 キャベツ:1/2個 カブ:1個 ちょっと高級な粗挽きソーセージ:4、5本 調味料 固形コンソメ:1個 粗挽き胡椒:少々 塩:少々 味の素:少々 白ワイン:50cc 水:鍋に合わせて適量 パスタ 2人前をお好みの量で 作り方(簡単レシピ) キャベツは2つに切ります。それ以外の野菜は食べやすい大きさに切ります。キャベツを大きいまま煮込むのがポイント。見た目が綺麗です。 全ての具材料と固形コンソメ、白ワインを鍋に入れて、野菜が浸る程度まで水を入れて中火でひたすら煮込みます。圧力鍋や保温鍋(うちはサーモス真空保温調理器を使ってます)があると便利です。 全ての野菜に火が通って、しんなりしてきたらOK。調味料を加えて味を調えます。粗挽きソーセージによって塩・胡椒の分量が変わるので、味を見ながら適量で。ちょっと味が薄いかなぁ〜と思うところが
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