「かぶと大根の白みそポタージュ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 クリーミーな中にも、カブと大根を具材に使うことであっさりとした味わいに。 お出汁も効いた和風の白みそ仕立てなので、和食にも合います。 白い根野菜の栄養と旨みがたっぷり詰まったポタージュで心も体もほっこり温まりましょう。 調理時間:20分 費用目安:200円前後
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作り方 準備. ドレッシング用のカブは葉元を切り落としておきます。1. ドレッシング用のカブは皮付きのまますりおろし、水気を軽く絞ります。2. カブは葉元を切り落とし、皮付きのまま1cm幅の半月切りにします。カブの葉は3cm幅に切ります。3. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。4. フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、2のカブを入れ軽く焼き色が付くまで焼きます。5. 3を加えて中火で炒め、ベーコンに焼き色が付いてきたら2のカブの葉を加えて炒めます。カブの葉がしんなりしたら火から下ろします。6. ボウルに1、残りのドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせます。7. 器に盛り付け、6をかけて完成です。
・かぶ (大) 2コ(正味270g) ・かぶの葉 1コ分 【A】 ・水 カップ1 ・固形スープの素(もと) (洋風/刻む) 1/2コ ・ローリエ 1枚 ・バター 10g ・塩 一つまみ ・牛乳 カップ1 ・みそ 小さじ1 ・塩 少々 ・黒こしょう (粗びき) 少々
・かぶ 8コ(約730g) 【鶏だんご】 ・鶏ひき肉 200g ・卵 1コ ・小麦粉 大さじ1/2 ・しょうが汁 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/3 ・食パン (6枚切り) 1枚 ・昆布 (10cm角) 1枚 ・七味とうがらし 適宜 ・酒 ・うす口しょうゆ
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