ダイエットで食べる人は多い。が、それだけが目的だとすぐに飽きが……。 美味しければ続くし目的も達成、そんなプロの味を料理家の新谷友里江さんに教わります。
![お米のかわりにオートミールで作る、3つの低糖質&腸活レシピ。 | からだにいいこと | クロワッサン オンライン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7511bbac27dfc060b4c01f448ea79bc126c0ec34/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcroissant-online.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F01%2Fa11b4bb3ba448d1fa402ac3dc62cc91f-20230123191304.jpg)
「簡単シンプル ごま油で釜あげしらす丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ごま油の香りとしらすがマッチした、香り豊かなしらす丼のご紹介です。シンプルな味つけですが、どんどんお箸が進むこと間違いなしの一品ですよ。お酒との相性もぴったりでとても簡単なので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は今が旬の魚、アジを使った「アジ丼」を紹介させて頂きます。 アジは年中出回っていて美味しい、旬はいつ? という感じの魚ですが、初夏の頃が旬になります。しかも、美味しいからといって値段も上がらず、お安く食べられるのがいいところ。刺身用にさばいてあるアジを買ってきましょう。 このように三枚におろして、皮をむいた状態で売っているものがいいです。これを刺身に切って、ご飯にのっけて、しょう油をひと回しすれば、はい「アジ丼」。 ですが、ちょっと待ってください。ご飯は温かいので、刺身をのっけると鮮度が急激に落ちます。そこで、刺身をしょう油を使ったタレに漬け込んだ「漬け」にし、それをご飯にのっけた丼にしましょう。旨味もぐんとアップしますよ。 九州の漬けといえば、博多の郷土料理「ごまさば」が絶品。それと同じ味付けで「ごまアジ丼」を作ります。 筋肉料理人の「ごまアジ丼」 【材
・しょうゆ 大さじ3 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・りんごジュース (果汁100%) 大さじ2 ・粉とうがらし (韓国産/中びき) 大さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 1かけ分 ・しょうが (すりおろす) 1かけ分 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 ・白ごま 大さじ1 ・ごま油 大さじ1
・春キャベツ 1/8コ ・豚薄切り肉 100g ・にんにく 1/2かけ分 ・しょうが 1/2かけ分 ・ねぎ 1/3本 ・練りごま (白) 大さじ2 ・黒ごま 適量 ・ごま油 ・酒 ・しょうゆ ・塩 ・こしょう
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