鍋の番不要。ほったらかしで完璧な火加減に。いつもの料理に温泉卵を添えて、美味しさUP!栄養もUP! 自宅で&いつもの食材で、簡単手軽におうちレストラン!低温調理器「BONIQ(ボニーク)」の極上おいしい低温調理レシピブログ。 BONIQで68℃ 0:30(30分)低温調理をする。 ※温度と時間については《作る際のポイント》に説明あり。 《手順》活用レシピ(1)温泉卵の白だしがけ 1. 温泉卵の殻を割る前に、卵を10回程振る。(こうすることで割った時に白身が殻に残らない。) 2. 器に温泉卵を割り入れ、白だしと水を加え、しょうゆを垂らして出来上がり。 《手順》活用レシピ(2)温泉卵と野菜たっぷりみそ汁 1. 具材を準備する にんじん、じゃがいも、大根は皮を剥いていちょう切り、小松菜はざく切り、うすあげは短冊切りにする。なめこは石づき(軸の硬い部分)があるものは落とし、バラしてざるに入れサッと