あさイチで紹介した枝豆コーンのレシピ・作り方ページです。毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに役立つ生活実用情報はもちろん、身近な社会問題からエンターテインメントまで、旬の話題をとことん掘り下げます。番組が大切にしているのは、みなさんの声。放送中にメールやFAXで寄せられる疑問・質問に、時間の限りお答えします。生活がちょっと楽しくなる、気持ちがちょっと軽くなる・・・あさイチはみなさんと一緒に作る、みなさんの番組です。
春キャベツ〔ひと口大のざく切り〕 1/4個 ツナフレーク油漬け 油切り不要 1パック(70グラム) CO・OPスイートコーンドライパック 35グラム (A)マヨネーズ 大さじ1 (A)にんにく〔すりおろす〕 小さじ1/2 ●作り方 1.キャベツを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱して粗熱を取る。 2.(1)、ツナ、スイートコーン、(A)をボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
「まいたけのバター焼き混ぜごはん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 バター醤油が香る、まいたけの混ぜごはんです。包丁いらずで、簡単に短時間で調理できます。まいたけとコクのあるバターの相性は抜群です!まいたけ以外のきのこでもアレンジできるので、いろいろ試してみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
「簡単 バター風味の枝豆とコーンの混ぜごはん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 枝豆とコーンの簡単混ぜごはんのご紹介です。バターを入れることでコクが出ておいしくなります。しょうゆを入れることによって、香ばしさもアップしますよ。おにぎりにするのもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く