手順 準備. 冷凍パイシートはパッケージの表記通りに解凍しておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。1. りんごは皮付きのまま8等分のくし切りにして芯を取り除き、さらに5mm幅のいちょう切りにします。2. 耐熱容器に入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱します。3. よく混ぜ合わせ、600Wの電子レンジでさらに5分加熱します。4. りんごがしんなりしたら(A)を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取ります。5. 半分に切って正方形にしたパイシートを並べ、中央に4をのせます。6. パイシートを斜め半分に折って三角形にし、生地の端をフォークで押して留めます。7. 表面に刷毛で溶き卵を塗り、180℃のオーブンで20〜25分焼いて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し