今旬トレンド☆「萌え断」♪ 作った料理を写真に撮ってSNSにアップ! 初めてでも大丈夫!憧れのビジュアル系サンドが簡単に♪ 思わず写真に撮りたくなるサンドを作って、外に出かけてみませんか? 今流行りのボリュームサンドや、手軽に食べられるラップサンドのレシピをご紹介☆
アボカド、おいしいですよね〜。年中購入できますが、旬は夏〜秋。まさに、今です! そこで、アボカドのおいしさを最大限に味わうレシピを5つ紹介します。アボカドの楽しみ方が広がるなぁ〜。 2種類の食感を味わう「アボカドトースト」 見た目がオシャレなだけでなく栄養も満点なアボカドのトーストは、ピクニックやビーチに持っていくにも最高の一品。 ここでは、食感の違う2種のアボカドトーストのレシピを紹介! スライスアボカドトースト <材料> お好きなパン…1枚 アボカド…1/2つ レモン…1/8つ 塩・胡椒…少々 パプリカパウダー…少々(あれば) <つくり方> 1. パンをトーストする。 2. 皮をむいたアボカドをまな板に横向きに置いて、お好きな薄さにスライスしていく。 3. スライスしたアボカドを綺麗に指で広げて、トーストしたパンに乗せる。 4. レモンを上から絞り、塩・胡椒、パプリカパウダーをかけて味
サンドウイッチって、食べる側にとってはお手軽で軽食の代表みたいなところがありますが、作る側からすると意外と手間のかかる料理ですよね。 艸もホテルにいたころにルームサービスやロビーサービスで、このアメリカンクラブハウスサンドやらその他のサンドウイッチやらをよく作っていました。オーダーが入ってから、パンを切る、具材を作る、だったので、あたふたしながら作っていたのを思い出します。 あ、そーそーサンドイッチを上手に作る一番のコツは、切れる包丁を使うことです。僕もアメクラを作り始める前にガッツリ包丁を研ぎましたよヽ(^。^)ノ アメリカンクラブハウスサンドの材料 食パン 適量 《マスタードバター》 バター 適量 マスタード バターの半分 《ソース》 中濃ソース 適量 ウスターソース 中濃の1/3 レタス 1枚 鶏肉 適量 マヨネーズ 適量 トマト 1/2個 スライスベーコン 2枚 塩・黒胡椒 少々
・フランスパン 30cm ・むきえび 100g *冷凍のむきえびでもよい。自然解凍して使う。 【A】 ・マヨネーズ 大さじ1 ・ナムプラー 小さじ1 【大根とにんじんの甘酢漬け】 ・大根 60g *5cm長さを縦半分に切ったもの。 ・にんじん 1/3本(50g) ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・アボカド 1/2コ(100g) ・レモン汁 小さじ1 ・パクチー 適量 ・バター 20g *常温に戻す。 ・酒 大さじ1 ・塩 ・黒こしょう (粗びき) 少々
こんにちは。富澤商店スタッフの三谷です。 年末年始のお休みに帰省したり、この期間に久しぶりに親しい方と集まる方も多いのではないでしょうか? そんな人数の集まる場に、おやつやちょっとしたおつまみにも人気の「ポンデケージョ」のレシピ&作り方を今回はご紹介していきます。食べれば食べるほどクセになるもちもち食感を出すためのアイテムも、見逃さずにチェックしてみてくださいね。 「ポンデケージョ」とは?もちもち食感で人気の小ぶりなパン「ポンデケージョ」は、もともブラジル生まれのパン。「ポンデケージョ(Pão de queijo)」とは、ブラジルの公用語であるポルトガル語で、「チーズ(queijo/ケージョ)」の「パン(Pão/ポン)」という意味があります。 このパンの最大の特徴は、キャッサバという植物の澱粉(でんぷん)である「タピオカ澱粉」を使用していること。独特のもちもち食感はこの「タピオカ澱粉」を使
カマンベール 1個(100グラム) しょうゆ 適量 カスクートミニ〔包材の表示通りに解凍し、食べやすい大きさに切る〕 適量 ●作り方 1.カマンベールチーズ上面の白い部分を切り落とし、アルミホイルにのせ、トースターで加熱する。 2.チーズがグツグツしたら、しょうゆをまわし入れ、香りがたつまでさらに1分加熱する。
作り方 準備. オーブンは200℃に予熱しておきます。1. 無塩バターは5mm角に切ります。ラップに強力粉と共に入れて、まぶし、冷凍庫で15分程置きます。2. ボウルに粉類を入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。3. 1を入れて、無塩バターをつぶすように手ですり混ぜます。4. 牛乳を入れて手で捏ね、折りたたむようにひとまとめにします。5. 打ち粉をした台に4をのせ、麺棒で厚さ1.5cm程に伸ばし、丸型で型抜きをします。6. クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、表面に牛乳を塗ります。7. 200℃のオーブンで15分程焼いたら完成です。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。コーヒー少なっ。 なんか、ぼやけたほわーーっとした写真になってしまった。 カメラのレンズにマヨネーズが薄くついてしまってて。(汚い。はよ拭き取れ) ベーグルに、色んなものをはさみました。 ベーコン、レタス、トマト、アボカド、目玉焼き、ハムスター。 ※今
炊飯器で作るちぎりパンレシピ! チーズとろ~りカルツォーネ炊飯器で、カルツォーネ風のちぎりパンを作ってみましょう! 焼きたてのふわふわパンを手でちぎれば、中からトロトロのチーズがあふれ出てきます。冷めたらレンジで少しチンするか、オーブントースターで焼くと、再びチーズがとろけます。
・ロールパン 4コ ・卵 2コ ・キャベツ 2枚 ・マヨネーズ 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 ・うまみ調味料 ・黒こしょう ・バター ・トマトケチャップ
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