・鶏もも肉 150g ・大根 15cm 【A】 ・だし カップ1 ・みりん 大さじ3 ・うす口しょうゆ 大さじ2 ・塩 少々 ・赤とうがらし (小口切り) 少々 ・細ねぎ (小口切り) 少々 ・かたくり粉 適量 ・サラダ油 大さじ4
・鶏もも肉 150g ・大根 15cm 【A】 ・だし カップ1 ・みりん 大さじ3 ・うす口しょうゆ 大さじ2 ・塩 少々 ・赤とうがらし (小口切り) 少々 ・細ねぎ (小口切り) 少々 ・かたくり粉 適量 ・サラダ油 大さじ4
・ブロッコリ 1コ(240g) ・牛もも肉 (薄切り) 150g 【A】 ・かたくり粉 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・溶き卵 1/2コ分 ・しょうが (みじん切り) 小さじ1 【B】 ・オイスターソース 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・顆粒チキンスープの素 小さじ1 ・サラダ油 大さじ2
・米 カップ2(400ml) ・水 カップ2+1/4 ・ツナ (缶詰/油づけ/小) 1缶(80g) ・細ねぎ (小口切り) 3本分 ・しょうが (せん切り) 1かけ分 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2
・白菜 1/4コ(500g) ・豚こま肉 200g 【A】 ・紹興酒 小さじ2 *なければ酒でもよい。 ・しょうゆ 小さじ2 ・こしょう 少々 ・しめじ 1パック(100g) 【B】 ・オイスターソース 大さじ2+1/2 ・トマトケチャップ 大さじ1 ・酢 大さじ1/2 ・水 カップ1/4 ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2 ・ご飯 丼2杯分 ・かたくり粉 大さじ2~3 ・ごま油 大さじ1
・まぐろ (刺身用のさく/中トロ) 240g ・アボカド 1コ 【変わりおろしソース】 ・大根 1/3本(250~300g) ・ポン酢しょうゆ カップ1/4 ・ナムプラー 小さじ1+1/2 ・実ざんしょうのつくだ煮 大さじ1 ・しば漬け (みじん切り) 30g ・ご飯 茶碗(わん)4杯分 ・削り節 1つかみ ・わさび (すりおろす) 適量 ・貝割れ菜 適量 ・刻みのり 適量 ・しょうゆ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く