・そうめん (乾) 150g ・鶏ささ身の酒蒸し (大) 2本分(100g) ・トマト 1コ(160g) ・ねぎ 1/4本(15g) ・みょうが 2コ(20g) ・青じそ 6枚(5g) ・白ごま 小さじ1/2 【A】 ・だし 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・ごま油 小さじ2
塩麹コールスローのレシピ……キャベツたっぷり!複雑な味付けは一切なし。塩麹があれば、キャベツからコールスローにぴったりな甘み・酸味・塩気を引き出してくれます。あとはお好みの量のマヨネーズで野菜を和えましょう。あっという間においしいコールスローができあがります。
・豚ロース肉 (豚カツ用/1枚約130g) 2枚 ・たまねぎ 220g ・マッシュルーム 60g ・トマトケチャップ 120g ・赤ワイン カップ1/4 ・水 カップ3/4 ・塩 ・こしょう ・小麦粉 ・サラダ油 ・バター
・インスタントラーメン 2袋 ・豚ひき肉 140g 【A】 ・赤みそ 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ2 ・砂糖 少々 【B】 ・細ねぎ (小口切り) 40g ・練りごま (白) 大さじ3 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・ラーユ 小さじ1 ・酢 小さじ1 ・にんにく (すりおろす) 小さじ1/2 ・サラダ油 大さじ1
みんなが喜ぶ行楽弁当、ツナ味噌マヨおにぎらずツナ、味噌、マヨネーズ、刻んだくるみをごはんで包んでおにぎらずにしました。食べやすいおにぎらずは、行楽弁当にぴったりです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く