韓国のピリ辛あえめん「ビビンめん」を手づくり焼き肉のたれで、マイルドにアレンジ。思い立ったらササッとできる、冷たいスピードめんです。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
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「ささみのスパイシークリスピーフライ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ピリッとスパイシーなささみクリスピーはいかがでしょうか。サクサクの衣にピリッとした一味唐辛子と黒こしょうの風味が合わさり、とてもおいしいです。お酒との相性も抜群ですよ。ぜひ一度、お試しください。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
材料(2人前) ハンバーグ 牛豚合びき肉 200g 玉ねぎ 100g サラダ油 (玉ねぎ用) 適量 ホワイトマッシュルーム 6個 サラダ油 (ホワイトマッシュルーム用) 適量 ニンニク 1/2片 パン粉 大さじ2 卵黄 (Mサイズ) 1個 (A)ケチャップ 大さじ1 (A)塩 小さじ1/2 (A)粗挽き黒こしょう 適量 (A)ナツメグ 適量 オリーブオイル 適量ソース ブラウンマッシュルーム 3個 水 200ml しょうゆ 小さじ1 片栗粉 (水溶き片栗粉用) 大さじ1 水 (水溶き片栗粉用) 大さじ2 塩 少々トッピング 小ねぎ (小口切り) 適量 作り方 1. ホワイトマッシュルームは軸を切り分け、かさの部分を4等分に切ります。2. 玉ねぎはみじん切りにします。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒めます。全体に油が回ったら弱火にして炒め、きつね色になったら火から下
「【マッシュルームトーキョー】マッシュルームの炊き込みご飯と味噌汁」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 表参道のマッシュルーム料理専門店『マッシュルームトーキョー』の桜井シェフに教えていただいたレシピ、マッシュルームの炊き込みご飯と味噌汁のご紹介です。マッシュルームがたっぷり入った炊き込みご飯と、うまみたっぷりのお味噌汁の組み合わせがとてもおいしい一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 ▼マッシュルームトーキョーについて ・お店のwebサイト https://mushroomtokyo.com/ ・お店のTwitter https://twitter.com/MUSHROOMTOKYO ・お店のFacebook https://www.facebook.com/mushroomtokyo/ ・お店のInstagram https://www.instagram.com/
作り方 準備. ミニトマトはヘタを取り除いておきます。1. ブロッコリーは小房に分けます。耐熱ボウルに入れて濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。2. ミニトマトは半分に切ります。3. ゆで卵は半分に切ります。4. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1、2、3、エビを加え、さっくりと和えます。5. 器に盛り付けて出来上がりです。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
作り方 1. フライパンにサラダ油、豚こま切れ肉を入れて中火で炒めます。2. お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて中火で炒め合わせ、火から下ろしてボウルに移します。3. 耐熱ボウルに卵、顆粒和風だしを入れて溶きほぐします。4. ラップをかけ、500Wの電子レンジで1分30秒加熱し、ほぐします。5. ラップを敷いてごはんを広げ、2、4を入れ、ごはんを被せて握ります。6. のりを巻き、お皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 豚こま切れ肉は豚ひき肉でも代用いただけます。 ごはんは冷ましてから握った方が握りやすいです。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けしっかりと火を通してください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださ
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