相変わらずアイスクリームは、手作りベジアイス派です。今回はかぼちゃのアイス。いつものアイス作りにひとつ材料を加えただけで、食感が一気に変わりました。 レンチンして冷ましたかぼちゃと凍らせたバナナ。そこに卵白を投入。メレンゲにせずにそのまま撹拌します。 わっ。全然違う。このふわっふわ感伝わらないかな。 メレンゲにしてから混ぜる方がもっと食感がよくなると思いますが、レコルトで撹拌するのでこれでも十分にふわふわ食感を楽しめます。 \豪華特典付/ レコルト カプセルカッター ボンヌ 離乳食 フードプロセッサー【あす楽14時まで】送料無料 P10倍RCP-3 おろし ミキサー 氷も砕ける スムージー おしゃれ ジェラート 小型 ブレンダー 母の日 結婚祝い◇ ギフト recolte Capsule Cutter Bonne 価格:7,150円 (2020/10/20 17:10時点) 感想(1044