タグ

ブックマーク / www.sirogohan.com (1)

  • 失敗なくできる!チューリップのやり方/作り方(手羽先にて):白ごはん.com

    手羽先 … 適量 ※チューリップは手羽元で作るレシピもありますが、手羽先の方が慣れれば簡単にきれいにできると思います。ここでは手羽先を使ったチューリップの作り方を紹介しています。 チューリップの下処理 はじめに、手羽先は関節の位置が見えやすいように、内側を上にしてまな板におきます。 人差し指の位置が関節のある場所で、その位置から5㎜〜1㎝弱ほど下のところに切り込みを入れます。 切り込みは骨に当たるまで入れ、骨に対して直角に切り込みが入るようにします。 【ここからが一番のポイントです】まず、切り込みが入った手羽先を両手でしっかりと持ちます。 両手で関節部分を折るようにして、2の骨をむき出しにするのですが、切り込みを入れた側(ここでは左手側)を特に“下から上に突き上げるように”動かすと、骨が出てきやすいです。 ※これは両手でしっかり持った上で、力を込めてグッと一気にやるとすぐ骨が出てきます(

    失敗なくできる!チューリップのやり方/作り方(手羽先にて):白ごはん.com
  • 1