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foodに関するforestpersonのブックマーク (6)

  • 海外FXボーナス(口座開設ボーナス・入金ボーナス)全195社完全比較【2024年7月キャンペーン最新版】

    海外FX業者を利用する上で、ボーナスは絶対に欠かせません。口座を新規開設するだけでもらえる「口座開設ボーナス」、入金時にもらえる「入金ボーナス」、その他にもキャッシュバックなど、様々なボーナスがもらえます。 受け取ったボーナスはそのまま取引に使え、利益が出た時は出金することも可能です。お得はあっても損はないボーナスなので、海外FX業者を選ぶ際には必ず比較しておきたいところです。 そこでこの記事では、海外FXボーナス(口座開設ボーナス・入金ボーナスキャンペーン)全195社を徹底的に研究した上で、おすすめ完全比較ランキングにまとめました。日人に人気のFX業者だけでなく、マイナーの海外FX業者や注意点なども詳しく解説していきます。 「海外FXボーナスが豪華な業者をすぐに知りたい」という方向けに、海外FXボーナス選びに役立つカオスマップを作成したのでこちらも併せて参考にしてください。 「どのFX

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    forestperson 2013/05/15
    人気ランキング(笑)
  • 肉食は自動車よりも二酸化炭素を排出する:研究結果

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    forestperson 2012/12/12
    こうゆう想像ってワクワクする。“みんなで”行動を起こせたなら……環境問題をはじめとする多くの問題が解決できるんだろうなぁ。 日本だとまず食料品の廃棄と食べ残しを“みんなで”無くすことができたらなぁ。
  • 【新宿ごはん】魚定食の『しんぱち食堂』がコスパ高すぎて愛しい - busidea

    ※人気ナンバーワンの鮭ハラス定(たしか680円)脂っこいので自分は銀鮭やほっけ定のほうが好きかな・・・。 当に気に入ったお店を見つけたとき、しかも紹介じゃなく自分の足で見つけたとき「この店を人様にオススメしてよいものか」と悩むことがあります。 「ココを紹介したらお客さんでいっぱいになって、今みたいに気軽に入れなくなるんじゃないかしら」とか、そういう余計な考えが一瞬脳内を過ぎってしまうわけです。 けど、我に返れば分かる。私が言おうと言うまいと、良い店は世間様で勝手に評価されて人気になっていくものです。ならば、紹介して、応援して、あわよくばうちの近所に支店でも作ってもらったほうが得策というモンで。 実にいいお店だったのでご紹介します。最近通っております。『しんぱち堂』さんです。 お店に入ると耳に入るのは涼やかな虫の声。最新のBGMや喧噪で疲れたからだがほっとできる、隠れ家のような雰囲気

    【新宿ごはん】魚定食の『しんぱち食堂』がコスパ高すぎて愛しい - busidea
  • 「メディアの方に知っていただきたいこと〜食品添加物」ができました

    初めに、重要な10項目をまとめました。時間がないときは、この3ページだけ読んでください。その後に解説があります。A5判とバッグに入る大きさで、全部で48頁です。どうぞ、読んでみて下さい。そして、感想、ご意見をお寄せ下さい。 1.品添加物の安全性は科学的に評価されている 品添加物は、安全性と有用性が確認され、厚生労働大臣が指定する「指定添加物」と、いわゆる天然添加物である「既存添加物」、「天然香料」、「一般飲物添加物」に分類される。各種の毒性試験により、品添加物の安全性は科学的に評価されている。また、一日許容摂取量(ADI)が決められ、それを超えないように使用基準が決まっている。 2.品添加物は基準に従って製造され、使用されている。 品の安全性を確保するために、品添加物には、必要に応じて成分規格や使用基準が定められている。品製造業者は、「成分規格」に適合するように作られた

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    forestperson 2012/10/31
    後で読んでみよう。
  • オランダで「昆虫料理本」出版、人口増加に備えたタンパク質源に

    4月17日、昆虫を使ったレシピが掲載された「昆虫料理」が、オランダのワーヘニンゲン大学の教授らによって出版された。写真は同大で披露された昆虫を使ったケーキ(2012年 ロイター/Michael Kooren) [アムステルダム 17日 ロイター] 昆虫を使ったレシピが掲載された「昆虫料理」が17日、オランダのワーヘニンゲン大学の教授らによって出版された。

    オランダで「昆虫料理本」出版、人口増加に備えたタンパク質源に
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    forestperson 2012/04/19
    確かに育てる過程は“効率が良い”だろうなぁ。どうやって現代の昆虫を食べることへの心理的抵抗を乗り越えられるかだね。
  • アザラシの腹の中に海鳥をたっぷり詰めて熟成発酵。イヌイットの貴重な保存食「キビヤック」 : カラパイア

    キビヤック(kiviaq)は何世紀もの間、冬の間は分厚い氷に閉ざされた地域に住むグリーンランドのカラーリット族やカナダのイヌイット族によって保存として慣れ親しまれている発酵品。漫画「もやしもん」でその存在を知った人も多いのではないだろうか? 私も実はその一人なのだが、キビヤックは、アザラシの腹の中にアパリアスと呼ばれる小型のウミスズメ類の海鳥を大量に詰めこみ、地中に3ヶ月から長いときで18ヶ月埋めて作る。

    アザラシの腹の中に海鳥をたっぷり詰めて熟成発酵。イヌイットの貴重な保存食「キビヤック」 : カラパイア
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    forestperson 2012/02/16
    植村直己さんの本にも出てきていた。食べるのは勇気が必要だと思うけれど、匂いくらいは嗅いでみたいかな。
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