ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 2月13日に岐阜県ソウルフードで紹介された「鶏ちゃん」 激うま鶏ちゃんとされる岐阜県の最強スタミナ料理はキャベツと特製味噌の合わせタレで炒めた物です。 シンプルかつ料理方法も簡単そうだったので、ご飯のお供大好きな我が家でも早速作ってみる事にしました。 【材料】 鶏モモ肉 400グラム キャベツ 400グラム 味噌 70グラム 醤油 50cc おろしにんにく 2片分 おろししょうが 適量 リンゴ果汁 お好みで 酒で 50cc みりん 50cc 酒とみりんはレシピには書いてなかったのですが、味噌の量が多くて辛そうだったので 我が家流にアレンジしました。リンゴ果汁はなかったので、みりんを入れました。 ①鶏もも肉とキャベツを食べやすい大きさにカットする ②キャベツだけでは、野菜が少ないのでもやしと玉ねぎと余ってたホウレンソウも