タグ

2008年12月12日のブックマーク (13件)

  • Amazon.co.jp: 京セラ セラミックミル スパイス用 CM-10BK(N): 家庭用品

    fui
    fui 2008/12/12
  • ニコ動2年間での最大の危機と謝辞‐ニコニコニュース

    ニコ動2年間での最大の危機と謝辞 いつもニコニコ動画をご利用いただきありがとうございます。 日でニコニコ動画は2周年となりました。さすがにニコニコ動画(仮)の時代を知っているユーザのみなさんは、もう少数派になっていると思いますが、この2年間ずっと、ニコニコ動画は、いつ潰れるのかと心配されつづけてきました。現在も赤字で潰れるんじゃないかと心配していただいているユーザのみなさんも多いです。 われわれ運営は潰すつもりも潰れるともほとんど思っていなかったのですが、正直、ちょっとやばいかな、と思っていた時期が3回ほどありましたので2周年を機会に公開します。 1回目は、まだ大ヒットしていなかったニコニコ動画(仮)の時代です。まあ、これはあたりまえです。 2回目はご存じYouTubeに切断された2007年2月から4月にかけてです。 最後の3回目の危機が実はもっとも深刻でした。このことはわれわれ運営でも

  • ニコニコ生放送

    wwwwwwww8888wwwwwwwwwwwwwwww888888888888www888888wwwwwwww8888888888888888wwwwwwww8888wwwwww888888888888wwwwww88888888wwwwwwwww8888888www888888wwwwwwwwwwww

    ニコニコ生放送
    fui
    fui 2008/12/12
  • kanmisikou.net - 初音ミク フォント 制作 志向 甘味 ニコニコ 感性 状況 リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    fui
    fui 2008/12/12
  • はてなブックマークの細かすぎて伝わりにくい新機能を勝手に紹介 - てっく煮ブログ

    はてなブックマークがリニューアルして毎日楽しく使っているわけですが、そんな中で気付きにくいけど知ってると便利な機能を勝手にまとめてみました。人気エントリの要約を非表示にみんな大好き人気エントリーに、リニューアル後から要約が表示されるようになりました。クリックする前に概要が分かって便利なのですが、古いインターフェースのほうがよかった…という人もいることでしょう。でも大丈夫。そんな人は「人気エントリー」の右端にある▲のボタンを押してみましょう!要約が消えます。すっきり読みたい人にお勧め。あ、もう一回クリックすると要約は復活します。タグとお気に入りを旧バージョンで右側のボタンつながりで、タグとお気に入りを戻す方法を紹介します。タグが一覧になってしまって悲しい人は、右側のボタンを押しましょう。おー、一昔前のタグクラウドと切り替えられるわけですね。お気に入りも見た目が変わりましたが、これも右側のボタ

  • 一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました

    新しくGIGAZINEに編集部員が約2名ほど増えたので、その歓迎会を兼ねて沖縄名物「豚の丸焼き」を注文してみました。今回利用したのは丸焼き専門店の「信希(SHINKI)」。特製の過熱蒸気製法なので肉がパサパサにならず、表面はパリパリ、しかも中身はジューシーとのこと。独特な肉の臭みもカットされ、さらに肉の油分や塩分もカットしているそうです。もともとの重さは約20キロ~25キロだったのが4時間~5時間焼き上げると約12キロ~15キロになるそうで。 というわけで、今日の午前中に実際に焼き上がったブタの丸焼きを取りに行き、こころゆくまでべてみました。上の画像がその丸焼きの入った箱。大きさ比較のために「ポン・デ・ライオン(大)」とか「ゆっくりしていってね!!!」を前に置いてみました。端っこにあるのはインスタントコーヒーのビン。巨大さがわかるでしょうか? 知られざるブタの丸焼き、その驚愕の実態は以下

    一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました
    fui
    fui 2008/12/12
    中学時代にした豚の解剖(1クラスに2匹)しか思い出せない・・・
  • HOME | 旅の図書館

    「旅の図書館」は、観光関連の学術誌や観光統計資料の他、古書・稀覯書、ガイドブック、時刻表、機内誌、観光研究の専門図書、財団の刊行物・出版物など観光研究の参考に資する図書をとりそろえた専門図書館です。 詳しく見る 施設案内

    HOME | 旅の図書館
  • チャイナベーコン | Ricette the Kitchen 2

    私が通っている脇屋友詞先生の料理教室、 「美嘉木友の会」の忘年会に参加させていただきました。 美味しいお料理の数々。 その中でも特に美味しかったのが、干し肉を使ったポトフ。 以前、教えていただいた干し肉を使ったポトフです。 干し肉から出るお出汁で、しみじみ美味しいお料理です。 脇屋先生に教わった干し肉を、私なりにアレンジしてみました。 先生は、7種類ものスパイスを入れた醤油に漬けたあと、干して、(普通に)蒸す。 これを、醤油のみに漬け、干して、烏龍茶で(ココがポイント)蒸す。 名付けてチャイナベーコン! このチャイナベーコン、日数はかかるのですが、とても簡単なのでご紹介します。 豚バラ肉塊を一昼夜醤油に漬け込み、水気をよくふきとります。 醤油だけ、ってとこがお手軽でいいでしょ!? *ジップロックを使うと、少ないお醤油ですみます。 これをフックにかけ、干します。 ココは、我が家のサンルーム。

    チャイナベーコン | Ricette the Kitchen 2
    fui
    fui 2008/12/12
    是非作りたいなあ
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • Tetsudo.com(鉄道コム)

    コらム カシオペア運行25周年号 JR東日の「カシオペア」がデビュー25周年。7月16日、ツアー列車として、上野~小山間を1往復します。

    Tetsudo.com(鉄道コム)
    fui
    fui 2008/12/12
     鉄ちゃん度チェックがあるよ
  • http://www.photofoto.jp/pc_info/index.php

  • 鉄道写真テクニカルガイド - 情報考学 Passion For The Future

    ・鉄道写真テクニカルガイド 鉄道写真を撮ろうと思ったことはないのだが、旅先で電車を見ると反射的に写真を撮ってしまう。当然、何のノウハウもないからうまく撮るのは難しい。新幹線や特急ホームで車両を何も考えずに撮影するだけではありきたりの写真になりがちである。 まず鉄道写真には次の4つのジャンルがあることを知った。 「形式写真」 停止している列車の特徴を記録する 「編成写真」 走行している列車を撮影する 「鉄道風景写真」 風景写真と編成写真の融合 「イメージ写真」 流し撮り、夜間撮影、車窓風景、シルエット撮影など 形式写真では側面:正面が7:3になるのが基的な構図。 鉄道写真の世界は広く奥深い。写り込む架線の処理なんてこれまで考えたこともなかったが、考えてみると難しい問題だ。 「複線・電化区間での構図の決め方で一番問題になるのが架線柱をどのように処理するかである。焦点距離の短いレンズでは、左右

  • やじうまWatch

    噂あり、未確認情報ありのやじうまWatch。 リンク先の記事などがすでに消失していることもありますが、あらかじめご了承ください。 【2008/12/11】 ■ Twitter版に、「どんだけ~」のIKKOさんのアカウントが登場 Twitter版に芸能人アカウントの「@IKKOStyle」が登場した。「どんだけ~」でおなじみのIKKOさんがブログを紹介しつつ、いまの状況をつぶやく、というか呼びかける感じで投稿している。このおかげで、別人の「@ikko」さんのアカウントが大人気になる珍現象が起こっていた。さて、この「@IKKOStyle」のアカウントを宣伝する、IKKOさんの画像が大きく入ったバナーがTwitterのメインページにしばしば出現しているのだけれど、これがどうにも気になるのだ。1日に何十回も眺めるページだけに、IKKOさんの主張の強いスタイルがだんだん目に突き刺さるような感

    fui
    fui 2008/12/12