読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 春とは言っても まだまだ温かい料理が恋しい。 昨日はおでん、その前は湯豆腐を食べました。 お酒飲めないのに、お酒と合う料理が続いてます(笑) 【おでんはご飯のおかずにならない】という方いらっしゃいますよね。 僕の場合、ご飯のおかずにおでんはピッタリなんです。 器に具と汁を入れて、卵の黄身を汁に溶かして食べるのが凄く好きO(≧∇≦)o おでんのお話になりましたが、今日は【ご飯に合う】あったか料理です。 ご飯にぴったり!豚バラ肉豆腐のレシピ 材料(2人分) ●豚バラ肉...200g ●豆腐...1丁 ●鶏ガラスープの素...小さじ1 ●水...大さじ3 ●醤油、酒、みりん、砂糖...各大さじ1 ◆作り方 1.豆腐は軽く水切りして、8等分に切ります。 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。 2.土鍋に全ての