ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有
2017 - 08 - 13 元保育士が考える妊娠中の妻への関わりとは?? 結婚生活&恋愛 福祉、子育て どうもたんたん( @tantan4423 )です。 最近僕の職場では 空前絶後 の妊娠ラッシュを迎えており、おめでたいです。 僕自身も5月に結婚して夫婦生活を始めた身であるのでこういう話は他人ながら嬉しい気持ちになります。 僕のいる部署でも妊婦さんがおられて、色々な話を聞いているのですけど、その中で職場が妊婦さんに配慮出来ていないということと旦那さんが妊娠に関しての理解が浅いという話を聞きます。 僕自身もこれから子作りしていく上でこう言った意見は耳を傾けて女性の事を少しでも理解するべきなのではないかと思ってこの記事にメモがわりに書いていきたいと思います。 何で理解ができないのか?? 会話が少ない 察するのが苦手 理解しないことによって起こる問題 不信感を抱かれる お腹の中の子どもに悪影
こんにちは、九條です。 僕は全然スポーツをやりませんが、スポーツ観戦はたまにします。 あ、観戦と言っても現地に行くことはしないですけどね。テレビで観ているだけのインドア人間です☆ スポーツ観戦と言うと、来年の2018年はサッカーのワールドカップもありますし、今年はアジア最終予選をやっている最中ですね。日本がんばえー。 サッカーに限りませんが、ワールドカップなどの日本代表戦になると、今までスポーツなんて全く観ていなかった人たちが途端に見始めて、「この国のあの選手が強い」とか詳しそうに語り出す人がいますよね。 彼らは俗にミーハーと呼ばれます。元々そのスポーツを観戦するのが好きなファンから、なにかと煙たがられる存在です。 ミーハーでもいいじゃない そのミーハーが僕なんですけどね(^q^) まあ僕は詳しそうに語り出すことは別にしませんけどw 基本的に日本代表戦くらいしか観ない人ですすみません。 ス
こんにちわ〜どうもたんたん(@tantan4423)です。 前回にAmazonほしいものリストからお米が届いたという記事を書いたと思いますけど、それから数日・・・ また来ちゃいました!! ありがとうございます!! 前回の記事を貼っておきますので読んでいない方は是非どうぞ!! www.tantandaisuki.com みんなが大好きお菓子が届きました!! みんな大好きブラックサンダーです!! 僕が学生時代から食べていた超絶クソ美味お菓子です!! しかも、箱買いなんて一回もしたことなかったのでめっちゃうれしいです! 今回は配達する時に要冷蔵状態になってしっかり冷たい状態でうちに届きました。 みてるか!!学生時代の僕!! 24歳の僕がブラックサンダーを箱で食べることになったんだぞ!! ちなみに配達のおっちゃんに再び「たんたんさんでよろしいですか(笑)」みたいな感じに言われてめっちゃ恥ずかしくな
臭いものには蓋が出来るし、まぶたは閉じられる 情報化社会なんて言葉は僕が子供の頃からある言葉で、今調べてみると1969年にお役所勤めしていた林雄二郎という方が「情報化社会」という本を書いてから認知されたとかいうことですね。 要するに「情報」というものがモノと同等の価値があるものとみなされ、社会というもの自体に情報というものが組み込まれて回るようになったものが情報化社会。 毎日すっかりお世話になってるインターネットももちろん情報の1つですよね。それも正しい、正しくない、正しく見せかけたい、正しくないとみせかけたい、とか多種多様な情報が入り乱れてグチャグチャ。 「車はトヨタ、家電は松下(Panasonic)、新聞は朝日新聞、テレビニュースはNHKのみ」みたいな人はもうさすがに絶滅したとは思うんですけど(いや実家に近い人達が住んでるw)それらですら今は危うい。 トヨタは実際に自分がトヨタ系ディー
2017 - 08 - 12 揚げ出しアボカドが美味しそう過ぎてやばいんだけどwww グルメ アボカドでまさかの揚げ物料理w 美味しいもの大好き系男子のアサクママサルです。 mitokさんの記事で紹介されてる、 揚げ出しアボカド が気になったので記事にしてみます。 mitok.info 揚げ出しアボカドが美味しそう過ぎてやばいんだけどwww 画像引用元: http://mitok.info/?p=96432 どうですか、この揚がり具合。 醤油の照りといい、大根おろしの感じといい。今すぐに食べたいですよねw 業務用スーパーで、カット済みのアボカドを買ったら、ホント簡単にできちゃいます。 ボクがアレンジして作るなら、 つゆづくりを簡略化します。めんつゆを同量の水で割って、レンジでチン 大根おろしを準備して アボカドに小麦粉をまぶして 軽く揚げ色がつくまで、数分揚げる ハイ、完成。 もともと味
マインドフルネスの根幹として考えに、「今ここ」の現実にたいして客観的に観察して、ありのままを受け入れるというものがあります。 この「今ここ」というのをもう少しわかりやすく説明すると以下のような内容です。 今あなたの目の前にある空間で起きている事象以外の事は、あなたは干渉できないから考えたり悩んだりしても変わりません。それよりもあなたが干渉できる今あなたの目の前にある空間に意識を集中しましょう。 このように干渉できないものに意識をとらわれるのではなく、自分が干渉できる「時間と空間」に意識を集中させましょうという考えをシンプルにわかりやすく表現した言葉が「今ここ」なわけです。 マインドフルネスを理解するうえで重要なことは「今ここ」とは何かということについて理解を深めているかどうかです。 この考えが意識として定着しているかしていないかで、「マインドフルネス」関連の書籍を読んで得られる意識の変化が
僕は服に限らず、 他人からもらったモノは、ついつい使わずに置いておく癖 があるんですよねぇ。 食べ物も、もらったのに、ついに食べずに、数か月後に腐ったのを発見して、捨てる、みたいな。 これはもらい物に限らず、自分で自分に買った『自分土産』に関してもそうで、今も戸棚にだいぶ前に下諏訪で買ったお菓子が眠ってたりします。。。 冷蔵庫にも去年の年末に買った上諏訪の真澄の酒粕が。。。 なんでなんでしょうかねぇ? たぶん、『開封の儀』をするのがめんどくさいんでしょうねぇ。 特に働いている時は、仕事とブログで頭がいっぱい。。。 で、夏になったのに、▼この上諏訪の『リビセンTシャツ』もずっと押し入れにしまったままでした。 理由は、押し入れから出すのがめんどくさいことに加えて、 ①なんかもったいない。 ②マスヤゲストハウスとかで着ているとなんとなく恥ずかしい ③高田馬場とかで着ていると身バレしそう とか、ま
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く