焼きナスを上手に焼けますか? おいしい焼き方のポイントは、丁寧な下ごしらえ。あとは強火の直火でこんがり。ジューシーなのにふっくらしっとりの焼きナスができあがります。たっぷりのかつおぶしと生姜を添えて、醤油を回しかけていただきます。シンプルな味わいの中に、ナスのおいしさが凝縮していることを発見できますよ。 いつもと違った焼きナスを食べたい方におすすめしたいのは、酸味と辛みのあるピリ辛たれでいただく「ピリ辛焼きナス」と塩とオリーブオイルでいただく「塩焼きナス」。どちらもガイドイチ押しの食べ方なので、ぜひ試してみてください。
![焼きナスのグリルレシピ! ふっくらジューシーに仕上がる簡単な作り方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c09bb59d52da508589d9f0f393dbcc5b47b2c642/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F3%2F8%2F3%2F3%2F4%2F3%2F201706021200%2Ftopimg_original.jpg)