バゲットやバタールなどの、さまざまな フランスパンの種類をそれぞれの画像や 特徴と共にまとめたのでシェアします! 昔は「長くて切れ目の入った固いパン」 くらいのイメージしかなかった、 フランスパン。 しかし近年は、お洒落なパン屋が増え、 さらにソレをインスタなどで手軽に リサーチできるようになったので、 私たちも、さまざまな種類の フランスパンを手に入れられる& 食べられるようになりましたよね。 で、これだけ種類が増えてくると、 それぞれの違いや特徴が気になる人も これまたドンドン増えてきました。 そこでココでは、全部で10種類の フランスパンを取り上げ、 それぞれの違いや特徴について、 ↑こういったプチ解説を加えながら、 美味しそうな画像(インスタなど)と 一緒に、分かりやすくまとめました。 なお、フランスパンの定義は パン屋さんによってさまざまなので、 ココで、なんとなくの傾向を掴んだ
![フランスパンの種類!それぞれの違いや特徴は?画像も使って確認! | 教えたがりダッシュ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/280fe9f7d625dd286ee0478cd2bfa4122577a091/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdash-dash-dash.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fe03b82b27fcfd1195849ce78332a97f1.jpg)