今日の夕飯は、豚の塩釜焼き。 意外と簡単にできる塩釜焼き。 美味しくて大好きなのですが・・・・塩を大量に使います。 ~豚の塩釜焼きのレシピ~ ・豚ロースブロック(豚バラブロック) 300g~400g ・ローズマリーなどのお好きなハーブ ・ブラックペッパー ・粗塩 400g~500g ・卵白 1個分 ・じゃがいも、人参などの野菜 ①卵白と塩を手でよく混ぜます。混ぜているとすぐにフワフワになってきます。 ②豚肉にローズマリーとブラックペッパーをすりこみます。 ③天板にオーブンシートを敷き、①の塩を少しだけのせて伸ばします。肉より大きくなるように。 その上に豚肉をのせ、残りの塩で包み込みます。 豚肉を塩で包み込んだら、お好きな野菜も一緒に焼いていきます。 210℃で40分ほど焼き、そのまま粗熱が取れるまで放置します。 麺棒などで塩釜を叩き割ります。カチカチです。 肉を取り出してスライスしま