タグ

2015年12月17日のブックマーク (3件)

  • 豚の塩釜焼き - ハナゴト

    今日の夕飯は、豚の塩釜焼き。 意外と簡単にできる塩釜焼き。 美味しくて大好きなのですが・・・・塩を大量に使います。 ~豚の塩釜焼きのレシピ~ ・豚ロースブロック(豚バラブロック)  300g~400g ・ローズマリーなどのお好きなハーブ ・ブラックペッパー ・粗塩  400g~500g ・卵白  1個分 ・じゃがいも、人参などの野菜 ①卵白と塩を手でよく混ぜます。混ぜているとすぐにフワフワになってきます。 ②豚肉にローズマリーとブラックペッパーをすりこみます。 ③天板にオーブンシートを敷き、①の塩を少しだけのせて伸ばします。肉より大きくなるように。 その上に豚肉をのせ、残りの塩で包み込みます。 豚肉を塩で包み込んだら、お好きな野菜も一緒に焼いていきます。 210℃で40分ほど焼き、そのまま粗熱が取れるまで放置します。 麺棒などで塩釜を叩き割ります。カチカチです。 肉を取り出してスライスしま

    豚の塩釜焼き - ハナゴト
    funnelbit
    funnelbit 2015/12/17
  • ひとり、京都。完全マップ | Pen Online

    発売中のPen+(ペン・プラス)の特集は、「ひとり、京都」。贅沢な時間が過ごせるスポットや気分や目的に応じて選べるおいしい店など、たっぷり紹介しています。紹介したすべてのスポットや店は、こちらの地図にも掲載。スマホでアクセスし、ひとり京都の旅にご活用ください。

    ひとり、京都。完全マップ | Pen Online
    funnelbit
    funnelbit 2015/12/17
  • 最強の温泉地はコレだ!この冬に絶対行きたい、日本の極上「温泉」30選 - Find Travel

    人が大好きな温泉。全国には色々な温泉があり、お湯の性質が違います。旅の雰囲気を味わうならやはり全国の有名温泉地ですね!露天風呂と絶景と美味しいものがあれば、疲れも吹っ飛びます。今回は全国の人気温泉&温泉宿を30ヶ所ピックアップしてみました。 1.道後温泉 (愛媛県) 道後温泉は、夏目漱石の「坊っちゃん」の舞台とされています。3000年以上の歴史があり、シンボルは明治27年に建築された道後温泉館。浴衣と下駄姿でそぞろ歩きする観光客が大勢います。旅館の足湯には立ち寄りできるところもあるので、回ってみるといいかも。 ふなや ふなやは1672年の創業。江戸時代の寛永年間から続く老舗旅館です。夏目漱石と正岡子規がやってきた花月亭(現・ふなや詠風庭)が残され、春~秋に小川のせせらぎを聞きながら、川席料理をいただけます。ロビーの展示室では昭和天皇が泊まった洋間を移築・再現するなど、道後温泉歴史

    最強の温泉地はコレだ!この冬に絶対行きたい、日本の極上「温泉」30選 - Find Travel