よく洗ったりんごを皮つきのまま2mm幅にスライスし、搾ったレモン汁を混ぜたレモン水(分量外)にさっと浸す。 クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせ、食パンに塗る。 キッチンペーパーで水気を拭きとったりんごとレモンのスライスを②の上に並べて、230℃のオーブンで3分ほど焼く。 食パンを取り出し、仕上げにはちみつとシナモンシュガーを振りかける。 ポイント&アドバイス ・クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってもOK。 ・りんごは変色しやすいので、切ったらすぐにレモン水に浸しておくのがポイント。また、仕上げにレモンを搾るとさっぱりした味わいになります。 ・食パンのほか、バゲットやピザ生地などを使用するのもおすすめ。
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