タグ

レシピとトーストに関するfutsukayoiのブックマーク (3)

  • りんごとクリームチーズのトースト|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    よく洗ったりんごを皮つきのまま2mm幅にスライスし、搾ったレモン汁を混ぜたレモン水(分量外)にさっと浸す。 クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせ、パンに塗る。 キッチンペーパーで水気を拭きとったりんごとレモンのスライスを②の上に並べて、230℃のオーブンで3分ほど焼く。 パンを取り出し、仕上げにはちみつとシナモンシュガーを振りかける。 ポイント&アドバイス ・クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってもOK。 ・りんごは変色しやすいので、切ったらすぐにレモン水に浸しておくのがポイント。また、仕上げにレモンを搾るとさっぱりした味わいになります。 ・パンのほか、バゲットやピザ生地などを使用するのもおすすめ。

    りんごとクリームチーズのトースト|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
  • 6枚切り食パンで食べやすいサンドイッチを作る方法 - ぼっち充のススメ

    6枚切りのパンでサンドイッチを作ることってありませんか。ただ、6枚切りで普通にサンドすると、べずらいですよね。サンドイッチ用のパンは割高です。そこで節約(ケチ?)のために私がやっている6枚切りパンでべやすいサンドイッチを作る方法を紹介しましょう。 6枚切りパンでサンドイッチを作る方法 コツ1、パンを先にトーストする 先に6枚切りパンをトーストしておきます。それから、横からカットするのです。トーストすることでパンの表面が硬くなり、サイドから切り込みしやすくなります。 まず、写真のように角からアプローチして一片だけ切り込みを入れます。その後包丁を前後にスライド(のこぎり的な)させていけば、きれいに二つに分かれます^^ その後好きな具をはさんでべます。ホットサンドイッチという形になるわけですが、子供でもある程度の年代になるとべてくれますから、とてもおススメです。 私は、全部切

    6枚切り食パンで食べやすいサンドイッチを作る方法 - ぼっち充のススメ
  • 毎日朝起きるのが楽しみになっちゃう♪美味しい「トースト」レシピ☆

    絶品トーストで朝からいい気分♪ 1日の始まりは、やっぱり美味しい朝トーストがべたい! でもアレンジするにも案外アイディアが浮かばなくて、結局いつもと一緒のべ方になっちゃう…。 なんていうそんな人のために、皆さんの一手間加えるだけで美味しいトーストアレンジをご紹介♡ さっそく明日の朝からマネできちゃいますよ♪♪ 簡単美味な主トースト9種しらすとコーンのチーズトースト 画像提供: レシピブログ ★使うもの パン 1枚 ホワイトソース 大さじ2 コーン缶詰 大さじ2 しらす 20g ピザ用チーズ 20g 黒こしょう お好みの量 ★作り方 ①パンにホワイトソースを塗り広げ、コーン、しらす、チーズを順にのせる。 ②トースターで約5分、焼き色がつくまで焼いてお皿に取り出し、黒こしょうをふる。 時短で簡単にできちゃうトースト! ボリュームもあるので、朝から贅沢な気分になりますね♪ クリームチー

    毎日朝起きるのが楽しみになっちゃう♪美味しい「トースト」レシピ☆
  • 1