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食べたいに関するfuxufuxuのブックマーク (3)

  • モスバーガー、食パン発売。要予約・テイクアウト専用

    モスバーガー、食パン発売。要予約・テイクアウト専用
    fuxufuxu
    fuxufuxu 2021/02/19
    北海道でも売ってよ〜!(足バタバタ)
  • 鮨屋は何が美味しいのか - World Digger

    銀座とかの高い店も行くし、地方の名店も少し行くし、普通の鮨屋も入るし、回転寿司も行くし、自分でも握るし、豊洲にも行ってるし、あと色々背景事情知ってるし、なんなら諸事情で一枚板や内装費含めた全費用を数店舗知ってるので、鮨の解説を書いてみる。 togetter.com 魚貝の美味しさについて まず魚については、概ね3種類に分けられる 1. 鮮度が良いと美味しいもの(べられないもの) 貝類や青魚、がこれに該当する。貝類は剥き立てが美味しい。青魚は当日~3日目くらいが美味しい(ヒスタミンの問題があるので悩ましいが)。関鯖とか良い物を当日使うと、味が全然出ていないので、これは3日目くらいが美味しい。 はてブにあるように、感(テクスチャー)を味わいより重視する地域があり、その場合は多くの魚がこのカテゴリに含まれる。 なお、東京の飲店には最短で釣れた当日のものが届く(多くは翌日のもの)ので、それは

    鮨屋は何が美味しいのか - World Digger
    fuxufuxu
    fuxufuxu 2021/02/05
    3万円くらいの高いお寿司さんでいつか食べてみたいけど、北海道の回転寿司で握りたてを出してもらうのでじゅうぶん美味しいんだよなあ
  • 手はさみフルーツサンドの発明

    1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:フィレオフィッシュは鯛で作れ

    手はさみフルーツサンドの発明
    fuxufuxu
    fuxufuxu 2021/02/04
    生クリームのほかにクリームチーズ、食パンのほかに生ハムを用意したら甘いのとしょっぱいので無限に食べられそうだし、塩分欲も満たせそう
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