ブックマーク / youpouch.com (17)

  • かっぱ寿司の定番メニューから厳選♪ 間違いなく美味しいプレシャスなメニュー6選

    いま、かっぱ寿司の波が……猛烈に来ている!! 先日Pouchでもお伝えしましたが、かっぱ寿司のべ放題、まさかの大人気! ここ最近のかっぱ寿司といえば、悲しいニュースばかりで、ぶっちゃけもうダメかもと諦める日もありました。しかしかっぱファンたちからのエールが届いたのか、ここにきて超人気店に! これは間違いなくかっぱのキセキです。 そこで今回、かっぱ寿司を愛するかっぱ女子の私が、かっぱ寿司に行ったらべておきたいプレシャスなメニューを6種類選び抜いてみました! よかったら参考にしてくださいね★ 【プレシャスなメニュー6選】 ・かっぱ茶 「いきなり寿司じゃないのかよ」とツッコミを受けそうですが、ちょっと待って下さい。かっぱ寿司のお茶は、ただのお茶ではありません、「かっぱ茶」です。静岡県産のお茶を粉末状にした玄米茶で、香ばしいかおりとほんのり苦味があるのが特徴。お茶として飲むだけではなく、デザー

    かっぱ寿司の定番メニューから厳選♪ 間違いなく美味しいプレシャスなメニュー6選
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    fwhs5405 2017/06/18
  • 【寒い日に食べたい】石川県民の定番鍋! お味噌の深〜い味わい「とり野菜鍋」を作ってみた!

    【寒い日にべたい】石川県民の定番鍋! お味噌の深〜い味わい「とり野菜鍋」を作ってみた! 沢野ゆうこ 2015年1月28日 0 最近、ハマっている鍋はありますか? 筆者の出身地、石川県で圧倒的な人気を誇る鍋といえば「とり野菜鍋」。それは巷でどんな鍋が流行ろうとも、石川県民が愛してやまない冬の定番。 それなのにきりたんぽ鍋など、他のご当地鍋に比べて認知度が低すぎ! ここまで読んだ方もきっと「鶏肉の鍋でしょ?」って間違って認識してるし! そんなわけで今回は、家庭でちゃっちゃと作れて激ウマな「とり野菜鍋」をご紹介しますね。 【鍋の味をキメる「とり野菜みそ」】 まず「とり野菜鍋」に必須なのは、「とり野菜みそ」。もともと地元の飲店「まつや」が考案した同メニューを、家庭でも味わえるようにと売り出した調味みそです。基のみそにガーリックパウダーや魚介エキスを合わせたもので、これが鍋の味わいをキメてくれ

    【寒い日に食べたい】石川県民の定番鍋! お味噌の深〜い味わい「とり野菜鍋」を作ってみた!
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    fwhs5405 2015/01/30
  • 【家庭の秘伝レシピ】ひじきチーズトースト

    当サイトで募集している「家庭の秘伝レシピ」にご応募頂きありがとうございます! お送り頂いたレシピの中から、編集部員たちの心と胃袋に訴えかけた秘伝レシピ&エピソードをご紹介させて頂きます。(2月と3月の土曜日は、「有名人ごはん」のコーナーと隔週で「家庭の秘伝レシピ」をポーチ編集部員が実際に調理し、画像とともにご紹介します)。 今回ご紹介するのは、ハンドルネーム「よもぎ」さんの家に伝わる秘伝レシピ「ひじきチーズトースト」です。 このお料理にまつわるエピソード: 私の家は3人家族にも関わらず、母はいつも10人前ぐらいの量を作ります。そのため、ひじき(の煮物)を作った日の次の朝は、ひじきチーズトーストに決まり! とてもおいしくて私は大好きなのですが、先日学校でこの話をしたところ友達全員に「これはないわ」「まずそう」、さらには「彼氏がかわいそう」とまで言われ、全否定されてしまいました。みんなべたこ

    【家庭の秘伝レシピ】ひじきチーズトースト
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    fwhs5405 2014/03/22
  • 【多忙女子の救済策】世界の鍋料理! これなら1週間連続で鍋料理(手抜き)でも気付かれないかも♪ | Pouch[ポーチ]

    【多忙女子の救済策】世界の鍋料理! これなら1週間連続で鍋料理(手抜き)でも気付かれないかも♪ 山川ほたる 2013年1月19日 0 鍋のおいしい季節ですね。お野菜がたっぷりとれるし、何より調理や配膳に手間がかからないのがうれしいですよね。でも毎日鍋だと「また鍋ぇ?」と家族に言われちゃうことも。 そこで世界の鍋料理レシピを集めてみましたよ! 日の鍋料理とはひと味違うので、1週間連続で鍋料理でも気付かれないかも! 紹介する前に、まずは鍋料理の定義の確認。「調理や配膳に手間がかからない」ということが肝心ですので、今回は鍋料理を「一つの鍋に材を入れ、卓で煮ながらべる料理」と定義することにして、今回の記事を書いています。つまりしゃぶしゃぶやすき焼きも鍋。ではさっそく紹介しましょう! 【キムチチゲ(韓国)】 有名なのはキムチチゲ。割と多くの人がやっていると思いますが、キムチを鍋に投入するだけ

    【多忙女子の救済策】世界の鍋料理! これなら1週間連続で鍋料理(手抜き)でも気付かれないかも♪ | Pouch[ポーチ]
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    fwhs5405 2014/01/12
  • 知らなかった!! 料理するときに役立つ25のライフハック / 女子力アップにも大活躍 | Pouch[ポーチ]

    料理をする際、知っていて得をするのが、「ちょっとした知恵」の数々。 海外サイト『AcidCow』に掲載されていたのはそんな、料理するときに役立つ25のライフハック。さりげなくその技を意中の彼の前で披露すれば、一目おかれるのはもちろん、「イイお嫁さんになりそうだなぁ~」なーんて思ってもらえたりして!? それでは早速、気になるそのラインナップをみていくことにいたしましょう。 1 揚げものをする際、熱した油の適温を知るためには、木製の箸やスプーンを油の中へ。周囲にブクブクと泡が立ったら「準備OK」のサインです。 2 パスタがゆであがり湯切りをした際、その後すぐパルメザンチーズをかけておくとベター。こうしておくと、後でソースで和える時、より絡みやすくなります。 3 材をソテーする際は、ギュウギュウに敷き詰めすぎないこと。蒸す際にはむしろ、この方法が適しています。 4 もしも手についたニンニクのニ

    知らなかった!! 料理するときに役立つ25のライフハック / 女子力アップにも大活躍 | Pouch[ポーチ]
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    fwhs5405 2014/01/11
  • 紅茶好き必見! 科学者によって明らかになった美味しい紅茶の方程式 – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    「紅茶が好きだけど、入れ方がイマイチ分からない」というそこのあなた! これからは美味しい紅茶が入れられるようになるかもしれません。なぜなら最高の紅茶の入れ方が、科学者によって数式化されたから。 今回調査を行った科学者たちは、牛乳会社の委託のもと、180時間の研究とボランティアチームによる285杯の試飲を経て、次のような方程式を導き出しました。 「ティーバッグを100度のお湯で2分間 + 10ミリリットルのミルクを入れて6分間待機 = 温度60度になった最高の紅茶の完成」という方程式です。これをもとにすると、次のような紅茶の入れ方になります。 1. ティーバッグを入れたカップに200ミリリットルの沸騰したお湯を入れる 2. 2分経ったら、ティーバッグを取り出す 3. 10ミリリットルのミルクを入れる 4. そして一番美味しく飲める温度である60度になるよう、6分間待つ ※紅茶を入れて

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    fwhs5405 2014/01/01
  • 指にはめる時計『Ring Clock』が商品化されることに! 近未来的デザインがステキ

    指にはめる時計『Ring Clock』が商品化されることに! 近未来的デザインがステキ 田端あんじ 2013年10月15日 0 今年初め頃、資金調達サイト『indiegogo』にて注目を集めていた商品、『Ring Clock』。 読んでそのまま、指にはめる時計である同アイテム。その画期的コンセプトおよび優れたデザイン性から多くの人々が先行きを見守っていたようですが、この度とうとう商品化されることになったと、海外サイト『Mashable』が報じています。 ハンガリー在住のデザイナーGusztáv Szikszaiさんがデザインした『Ring Clock』は、無機質なメタリックなボディとLEDライトによって光る数字がクールな、非常に印象的な一品。 指輪なのでもちろん生活防水仕様、加えて充電式リチウム電池を搭載。円盤のようなかたちをした「充電器兼時間合わせ装置」が、未来っぽい雰囲気をよりいっそう

    指にはめる時計『Ring Clock』が商品化されることに! 近未来的デザインがステキ
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    fwhs5405 2013/10/15
  • 現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん)

    » 現地日人に超絶愛されているのになぜか日にない中華トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん) 皆さんは中華料理と言えば何を思い浮かべるでしょうか? チャーハン、マーボー豆腐、餃子なんかもいいですね。ですが、現地の日人のほぼ100パーセントが「好き!」というにも関わらず、なぜか日で広まらない中華料理があるご存知でしょうか。 それは「トマトの卵炒め(西紅柿炒蛋)」。めちゃウマ、めちゃ簡単、材料も手に入るのになぜか日中華料理屋では超マイナーメニュー。お店にないなら自分で作れるようにならねばなるまい! 水餃子を教えていただいた昼は料理講師のバイト、夜はホテルの厨房に立つ王師傅(おうしふ)に作り方を聞いちゃいました。 【材料】 ・トマト 2個 ・卵 3個 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・塩 少々 ・胡椒 少々 材料はシンプルすぎて笑いがこみあ

    現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん)
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    fwhs5405 2013/03/24
  • 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系>

    » 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系> 山川ほたる 2013年3月17日 0 記者は育をするべき子どももいないので、日頃の生活はデタラメ。でも、「年度末の忙しい時期、家族のためにきちんと事を作らなきゃいけない人は、大変すぎるなあ」と思ったのです。 そこで、日曜日の晩ご飯を作る時にまとめて準備しておいて、月曜日から金曜日までは、15分以内で調理が終わっちゃうレシピを考えました。今回は第3弾。中華をメインにした豚肉版のレシピです。 今回は、第1弾、第2弾のレシピで「毎晩洋で嫌っ」とか「今日、これだけなの?」などと言われちゃった方のために、日曜日以外は品数を増やし、中華系にしてみ

    【多忙女子の救済策】第3弾! 15分以内でできる、日曜から始める「進化&派生系メニュー」で月〜金を乗り切れ! <回鍋肉系>
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    fwhs5405 2013/03/17
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』が超美味しい! 専門店を超える味わい

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』が超美味しい! 専門店を超える味わい 2012年1月20日 0 寒い時に専門店でべるアツアツのラーメン、美味しいですよね。 ですが女性だとなかなか入りづらいし、男性でも人気店に行くとなると長い行列に並ばなければならず、意外と大変な場合が多いのではないでしょうか。 今回はそんな悩みを解消できる、自宅で炊飯器を使い激ウマなラーメンを作ることができる、超お役立ちレシピをお教えしましょう。 普通にスーパーで売っている麺や豚バラ肉と玉ねぎ、もやし、醤油と塩コショウさえあれば誰でも簡単に作れますよ。 ■炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』のレシピ(2人前) ・材料 豚バラ肉ブロック 400グラム 中華麺 2玉 玉ねぎ 中サイズ2個 もやし 1袋 醤油 100㏄ 塩・コショウ 適量 ・作り方 1,玉ねぎをオニオンスライスにするような形に切り、豚バラ肉は5

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『くずし煮豚ラーメン』が超美味しい! 専門店を超える味わい
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    fwhs5405 2013/02/23
  • コーンフレークを使った超簡単&揚げないサックサクのクリスピーチキンの作り方を紹介するよ〜!

    コーンフレークを使った超簡単&揚げないサックサクのクリスピーチキンの作り方を紹介するよ〜! 山川ほたる 2013年2月19日 0 2月19日は世界で初めてコーンフレークが事業化された記念日。後のケロッグ社による、1906年の出来事です。もともと厳格な菜主義の病人を作っていたケロッグ博士が、病人の失敗作を元に作ったのがコーンフレークの始まりなんですって。コーンフレークって、もう100年以上の歴史があるのですね。 今日はそんなコーンフレークを使って超簡単に作れるサックサクのクリスピーチキンを紹介します。このレシピ当に手間いらず。「揚げ物を作るのはめんどくさいけれど、揚げ物的なものがべたい」と思ったら、迷わず作ってみてください。 【用意するもの】2人分 ・ とりもも肉 1枚(230gくらい) ・ コーンフレーク 50g ・ チキンコンソメ顆粒 小さじ1 ・ マヨネーズ 大さじ半分 ・

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    fwhs5405 2013/02/20
  • モチと牛乳ってこんなに合うんだ! 材料3つで作れる超簡単絶品スイーツ「ミルクもち」で体も心もメロメロになっちゃえ!!

    » モチと牛乳ってこんなに合うんだ! 材料3つで作れる超簡単絶品スイーツ「ミルクもち」で体も心もメロメロになっちゃえ!! スイーツ好きのみなさんに今日は、超簡単に作れるのに超おいしいスーパースイーツをご紹介したいと思います。そのスーパースイーツとは、ズバリ「ミルクもち」! えっ? そんなスイーツ聞いたことない? そうでしょう。スイーツ好きの人でも、このミルクもちを知っている人はそんなに多くないと思います。でも当に、当にビックリするほどおいしいのです! 用意する材料はたったの3つ。牛乳ともちと砂糖。これだけです。これだけで驚愕の絶品スイーツが作れちゃうのです! 【ミルクもちの作り方】 1. 切りもちを茶碗に入れ、1分間電子レンジで温める 2. 牛乳大さじ6杯を入れ、もちが牛乳を吸収し切るまでしっかり混ぜる 3. 30秒ほど再び電子レンジで温める 4. 砂糖大さじ1杯を入れ、しっかり混ぜる

    モチと牛乳ってこんなに合うんだ! 材料3つで作れる超簡単絶品スイーツ「ミルクもち」で体も心もメロメロになっちゃえ!!
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    fwhs5405 2013/01/26
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏の水炊き鍋』が冬に最高! シメの雑炊も格別の美味しさ | Pouch[ポーチ]

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏の水炊き鍋』が冬に最高! シメの雑炊も格別の美味しさ 2011年12月16日 0 代表的な冬の味覚と言えば、「鍋」ですよね! みんなで囲むアツアツの鍋は、楽しくて美味しくて最高です。 でも、いつもスーパーなどで売られている既製品の鍋スープにちょっと飽きてしまったという人もいると思います。 今回はそんな人のために、炊飯器さえあれば超簡単に美味しいスープをとることができ、そのまま『鶏の水炊き鍋』などのスープに使えるテクニックとレシピをお伝えしましょう。 この方法を使えば、お鍋もいつも一味違う美味しさ、シメの雑炊は格別の味になりますよ! ■炊飯器で作る鶏の水炊き鍋のレシピ ・材料(2人前) 【鍋の具・スープ】 鶏手羽元 7前後 ※無ければ胸肉やもも肉で代用可能 鍋用の具材 (鶏肉や白菜、キャベツ、キノコ類、しらたきなどお好みで) 水 塩 【雑炊】 ごはん 小さ目

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    fwhs5405 2012/12/10
  • 【レシピ】羽海野チカ先生オススメの『メンチ丼』が美味しい!メンチカツ1個でご飯がたくさん食べられるよ

    » 【レシピ】羽海野チカ先生オススメの『メンチ丼』が美味しい!メンチカツ1個でご飯がたくさんべられるよ 『ハチミツとクローバー』や『三月のライオン』などの人気マンガを描き、男女問わずファンが多い漫画家といえば「羽海野チカ」先生です。 彼女のマンガは物語が面白いのはもちろん、作中で描かれている料理が非常に美味しそうだということでも知られています。 そんな羽海野先生はTwitterでも自身が作る料理についてファンの人たちに伝えることもあるのですが、最近特に多くのネットユーザーたちが興味を持ったのが、カツ丼のカツをメンチカツに変えた『メンチ丼』。 なんだか普通に美味しそうな感じですが、羽海野先生が実際にTwitterでつぶやいていた材料を使って作って見ることにしました。 <メンチ丼レシピ> ■材料 ・メンチカツ 1枚 ・玉ねぎ 4分の1(できれば新たまねぎ) ・卵 2個 ・すき焼きのたれ 80

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    fwhs5405 2012/06/15
  • 【羽海野チカ先生ファン必見】3月のライオンに登場するもんじゃ焼き屋『もんじゃ太郎』がメチャ美味しくて楽しい!

    » 【羽海野チカ先生ファン必見】3月のライオンに登場するもんじゃ焼き屋『もんじゃ太郎』がメチャ美味しくて楽しい! 3月23日に7巻が発売された、羽海野チカ先生の人気マンガ『3月のライオン』。連載しているのは男性向け雑誌のヤングアニマルにもかかわらず、女性の読者も非常に多い作品ですが、7巻の発売と同時に全国の列車が3月のライオンでジャックするなど、その人気は計り知れないものがあります。 現在東京の都営大江戸線が走る「月島駅」構内にも「3月のライオン電車ロード」が出現し、全国の出演者全員の中吊り写真や、撮影の全行程がわかるメイキングストーリー、また、羽海野チカ先生の自画像として有名な「ウミノクマ」も登場する「ライオン絵日記」などが特大ポスターとして貼られており、駅の中は3月のライオン一色になっているようです。 ですが、駅や電車だけで3月のライオンを満喫し終わってはもったいないことをご存知でしょ

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    fwhs5405 2012/04/02
  • これは便利! 塗るだけでお家やオフィスの壁一面がホワイトボードになっちゃうペンキ | Pouch[ポーチ]

    これは便利! 塗るだけでお家やオフィスの壁一面がホワイトボードになっちゃうペンキ 田端あんじ 2011年12月7日 0 あなたのオフィスや学校、もしかしたらお家にもあるかもしれない、ホワイトボード。会議や授業、家族への連絡ごとなど、常日頃役立っている、生活には欠かせない存在ですよね。 でも正直、見た目はスタイリッシュさに欠けるし、狭いオフィスには邪魔になる。お家にあるホワイトボードなら小さいけれど、小さいだけに、当に連絡事項しか書けない。そんな不満を解消し、お部屋の可能性を広げてくれる、魔法のようなペンキがあるのです。そのペンキを塗るだけで壁全体がホワイトボードになってしまうなんて、なんだかわくわくしませんか? 魔法のペンキの名は、『アイデアペイント』。発明したのは、ジョン・ゴーシャ氏、ジェフ・アヴァロン氏、モーゲン・ニューマン氏の3人で、皆まだ20代。彼らが大学在学時にビジネスのアイデ

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    fwhs5405 2011/12/08
  • 寒い日に飲みたい、めちゃウマい台湾の薬膳スープ「麻油鶏」の作り方 Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]

    もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし

    寒い日に飲みたい、めちゃウマい台湾の薬膳スープ「麻油鶏」の作り方 Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]
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    fwhs5405 2011/10/10
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