今年も各地でビアガーデンの営業が続々とはじまった。夏の風物詩で、季語にもなっているビアガーデンだが、日本では1875年に横浜 山手ではじめて現在のようなビアガーデンが営まれ、1953年には大阪で屋上ビアガーデンが誕生。今では、こだわりの料理やドリンク、もてなしなど趣向を凝らした様々なビアガーデンを楽しめる。ここでは、デパートの屋上やホテルなどの定番ビアガーデンとロケーションやグルメ度という観点から集めた、もうひとつのビアガーデンを紹介する。梅雨が明け、オンシーズンになる前に、人気店は早めのチェックと予約を心がけたいところだ。 定番 ビアガーデン 日本橋 期間:2014年9月19日(金)まで 会場:日本橋三越本店 今年も日本橋三越本店屋上にビアガーデンがオープンする。10年目となる今年は人気の和食メニューがさらに充実。700席を設け、広々とした空間でビールを楽しめる。2時間制の飲み放題、食べ
グルメ情報海鮮わっぱ飯が美味!目黒の隠れた居酒屋の名店「釜炊バル 食堂 酒嚢飯袋(しゅのうはんたい)」2014年5月27日34 @JUNP_Nです。目黒駅から徒歩2分、メグロード内にある名店「釜炊バル 食堂 酒嚢飯袋」に行ってきました。海鮮わっぱ飯が旨かった、日本酒の品揃えも豊富で最高でしたよ! 食べたい人も飲みたい人も大満足できること間違いなし!目黒駅から徒歩2分のところにあるメグロード。隠れた名店が多いという噂は聞いていたものの、立ち寄ったことがなかったのですが先日「釜炊バル 食堂 酒嚢飯袋」で食事をしてきました。 関連:銀座で500円だと?!「俺のそば GINZA5」の肉そばを堪能してきた! メグロードの2階にある「釜炊バル 食堂 酒嚢飯袋」というお店。「海鮮わっぱめし」が名物という前情報だけで訪問してきました。 お見せはテーブル席が4つとカウンター席のみという感じで小さなお店。店主
京都を訪れたら、京都らしい美味しい和スイーツを求める方が多いのでは!?今回そんな皆さんへオススメするのは、創業百年以上の京都老舗3店。京都でいろいろたくさんの美味しいものを召し上がれるように、口当たりのよい寒天・くずきり・ゼリーをセレクトしました。3店舗は、京都駅からもアクセス抜群!主要な観光地にも近いので、ぜひ京都滞在中に1度は訪れてみてはいかがでしょうか? まず最初にご紹介するお店は、明治十八年創業の大極殿本舗の六角店に併設された甘味処「栖園(せいえん)」。大極殿本舗は、平安神宮献上菓である大極殿等が人気の老舗菓子店で、六角形の本堂で有名な六角堂と同じ六角通り沿いにあります。 栖園での一押しスイーツは、こちらの琥珀流し!季節感のあるテーマがあり、毎月違った琥珀流しを食べる事ができます。宝石のようにキラキラ眩しい大きめのぷるっとした寒天と月替わりで提供される蜜やトッピングのコラボレーショ
必見!女性がひとりでも気軽に入れるハンバーグレストラン7選 ハンバーグを思い浮かべると、肉々しくて、どうしても男性の食べ物と決めつけがちでした。しかし、近年は「女性が気軽に楽しめる」をコンセプトとしたハンバーグ店も増えつつあります。女性ひとりで気軽に入ることができるお店から女子会でも使えるようなハンバーグ店をまとめてみました。
» 【魚介好き集合】東京・アメ横の飲める魚屋「魚草」が最高すぎる! 新鮮なカキやカニ・ウニがその場で食えるぞ~ッ!! 特集 東京・上野のアメ横といえば、新鮮な食材を購入できる場所として、年末年始はもちろんのこと年中にぎわっている。そのアメ横に、貝好きをうならせる素晴らしい立ち飲みがオープンしていることが判明した! 正確には立ち飲みではなく、以前からある魚屋なのだが、2013年10月から「飲める魚屋」として営業を行っていたのだ。カキやカニ、ウニなどの新鮮な海の幸を、店先でつまむことができるのである。しかも、カキ1個からオーダー可能だ。実際に1000円で4個の生ガキをオーダーしたところ、あまりのウマさに感動! 涙が出そうになった。こんな店を待っていた!! ・魚介類を持ち帰られない アメ横に行くと、生鮮食料品に目移りする人も多いはず。特に魚介類は見た目も価格も魅力的。だが、買って帰るのをためらう
日本が誇る夏のデザート、かき氷。氷やシロップにこだわった「グルメかき氷」を提供する店が増え、盛り上がりをみせるかき氷シーンだが、2014年5月1日、池袋にも新たにかき氷の専門店、日光天然氷 こだわり家 しんじろうがオープン。タイムアウト東京の記者が取材に行ってきた。 店舗があるのは池袋駅前北口からすぐ、徒歩数10秒の場所だ。店内はコンパクトながら、駅前の喧噪を忘れさせるゆったりとした時間が流れる。 かき氷好きの店主が数多くのかき氷を食べ歩き、満を持してオープンした同店の売りは何と言っても氷だろう。日光に3軒ある天然氷の蔵元のひとつ、1894年(明治27年)創業の老舗、松月氷室の氷を使用。定期的に届く氷では間に合わないときは、店自ら日光まで赴き、氷を運んでくることもあるという。 当然ながら氷の食感を左右するかき氷機にもこだわり、行列ができることで知られる松月氷室の店舗で使用しているものと同じ
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
» 【500円ランチ】ワンコインと侮ってはいけない! カレー専門店「クラウンエース」のカツカレーは価格を凌駕するボリュームとウマさがある 特集 【500円ランチ】ワンコインと侮ってはいけない! カレー専門店「クラウンエース」のカツカレーは価格を凌駕するボリュームとウマさがある 佐藤英典 2014年5月29日 消費増税でフトコロ事情のさみしいお父さん、いやお父さんだけでなく誰もお伝えしたい、ワンコイン(500円)ランチシリーズ。今回は、東京・上野の老舗カレー専門店「クラウンエース」をご紹介したい。 上野に行ったことのある人であれば、一度は目にしたことがあるかもしれない。「カレー専門店」の看板は遠くからでも目につく。このお店の魅力はなんと言っても値段ではないだろうか。ポークカレー400円、そしてカツカレーは500円である。ワンコインでカツカレーを食べさせる店など、なかなか見つからない。しかも増
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
(CNN) クラフトビール(地ビール)革命は終わりを迎え、1つの流行だったクラフトビールは今やごく一般的な飲み物となりつつある。 特にアジア・太平洋地域ではクラフトビールへの需要が急増しており、全米ビール醸造者協会の2013年のデータによると、同地域への米国産クラフトビールの出荷量は前年から7割以上も増えたという。そこで今回は、アジアでビールを飲むのに最適な場所を10カ所紹介する。 1.ミッケラー・バンコク(タイ・バンコク) ミッケラーは、2006年に高校の科学教師だったミッケル・ボルグ・ビャーグソ氏が仲間と共同でデンマークのコペンハーゲンに設立した、特定の醸造所を持たない「ファントム(実体のない)ブルワリー」だ。 ビャーグソ氏は、毎年100種類以上のミッケラービールをすべて欧州や米国の信頼できるホストブルワリーで醸造している。ビャーグソ氏が開発したこの手法は、今や世界の多くのブルーマスタ
2014年4月30日、新橋の新店「あら焼鶏白湯 カシムラ」へ。 2014年6月2日グランドオープン。5/月29日-30日プレオープン(プレオープン中は昼のみの営業)。 薀蓄によると、「毎朝築地市場で仕入した鮮魚のアラ骨を丹念に焼いてじっくり炊き出して出汁を取り鶏白湯を合わせた独特の味わい」とか。 鮮魚+鶏白湯って気になってたところ、この日は終日近場でセミナーだったため、渡りに船とランチに突入w 入店すると、まず券売機で食券購入です。 主なメニューは、あら焼き鶏白湯そば750円、濃厚あら焼き鶏白湯そば780円、乱切り手もみつけめん780円、〆メシ(チーズ、温泉卵)150円、鶏チャーシュー丼250円、他。 オーダーは、券売機先頭左端の「あら焼き鶏白湯そば」にしました。上画像は、卓上メニュー。 メニュー後ろにはビッシリとお店の成り立ち等が書かれています。元々は、東新橋の「かわの」というお弁当屋
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く