トンカツ・チキンカツなどの揚げ物料理はポピュラーですが、牛かつはちょっと珍しい揚げ物です。新橋にある「牛かつ おか田」はニュー新橋ビルの地下に店をかまえ、昼時はサラリーマンでにぎわうお店とのこと。さっそくお店に行ってきました。 「牛かつ おか田」があるのは、東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルの地下1階です。 ニュー新橋ビルに到着。 まずはエスカレーターで地下におります。 いかにもな昔風のビルの地下を歩いて行くと…… 牛かつ おか田の前に到着。お店の前には3人程度しか人がいないように見えますが実際にはもっと人が並んでいます。 12時くらいにお店にいったところ満席。しかし揚げ時間は30秒しかかからないので、あまり待たないようです。 いろいろな雑誌に紹介されているようで、お店の人気ぶりがうかがえます。 ランチメニューは5種類で単品注文も可能。 牛かつ おか田の隣には「チャーハン王」という
![30秒でできあがる赤くレアな牛かつ おか田の「牛ロースランチかつセット」を食べてきた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a2c69604b8fc9dbe29f967866cf008de78bc6515/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2014%2F08%2F04%2Fgyukatsu-okada%2F00_top.jpg)