404 NOT FOUND 指定されたページかファイルが見つかりません。 指定されたページかファイルは削除されたか、アドレスが変更された可能性があります。 MANTANWEBトップページへ戻る
404 NOT FOUND 指定されたページかファイルが見つかりません。 指定されたページかファイルは削除されたか、アドレスが変更された可能性があります。 MANTANWEBトップページへ戻る
本日銀座にオープンした「匠苑 にくいち」。肉の卸し問屋の直営店であるため、神戸牛がリーズナブルに楽しめらしい。ということで早速行ってみたところ、本当に満足度が高かった。特に、今日明日はオープン記念ということで「神戸牛すき鍋セット」が限定30食でなんと税抜1,296円。(通常料金は税抜2,800円ということで半分以下というお得さ。)めっちゃくちゃ美味い肉を卵に絡めてご飯と一緒に。ボリュームもたっぷり。これは本当に最高すぎた。 12月1日〜26日までの平日で限定50食という「神戸牛すきやき丼」(税抜601円)も必ず食べたい。肉はやっぱり良いなあ。デザートの杏仁豆腐もこれがまた美味しかった。 匠苑(しょうえん)にくいち 住所:東京都中央区銀座8-8-11 銀座博品館ビル5階 電話:050-5787-8611 営業時間: (平日) ランチ:11:30~14:30 / ディナー:17:00~22:3
今日は仕事が休みだった。久しぶりに遠出をしないで「神楽坂」で昼飯を食べることにした。何を食べようか考えた末にふと頭に浮かんだ「牛たん」。2010年に大学を卒業し、就職をして初めての勤務地であった「仙台」でよく食べた、自分にとって特別な料理。そういえば以前神楽坂を歩いている時に気になった店があったことを思い出して行ってみることにした。上島珈琲と同じビルの4階にある「牛たんclub」。 店の中に入った瞬間からとても懐かしく、美味しそうな牛たんを焼く香りがする。おすすめと聞いた「上牛たん定食」を注文した。カウンターの目の前でじっくりと焼いてもらった牛たんは、想像以上に厚くて、量も十分。仙台勤務時代に食べた牛たんと同じくらい好きな味だった。柔らかいんだけどしっかりとした歯ごたえもあって、うまい。テールスープと麦飯にとろろという定番のセット。いつもついてくる辛子の南蛮漬けが好きだ。 牛たん屋さんとい
鎌倉の御成町の路地裏にある静雨庵で味噌チャーシュー麺を頂いた。麺は細いストレートで気持ちの良さがある硬さ。派手さは無くいわゆる「普通のラーメン」っぽい感じなんだけど、食べ終わった後にじわじわと美味しかったなあと思えるラーメンだった。今回は残念ながらすでに売り切れだった「ネギ」が人気のお店とのこと。「ラーメン」は520円という安さも鎌倉では貴重。また行こう。 静雨庵 住所:神奈川県鎌倉市御成町10-17 電話:0467-25-3671 営業時間:11:00~14:30(売り切れ次第閉店) 定休日:日曜日 静雨庵 (セイウアン) - 鎌倉/ラーメン [食べログ] 鎌倉に関する記事 鎌倉にもオープン。「ミサキドーナツ」が美味しかった。 鎌倉の路地裏にある美味しいパン屋さん「利々庵」 鎌倉御成町で見つけた美味しくて不思議な「Wander Kitchen(ワンダーキッチン)」 今年は冬の鎌倉で年越し
11月1日に新宿三丁目にオープンした、純米酒専門BAR「八咫(やた)」。この新宿にオープンしたお店は2号店で、1号店は名古屋市にある。 純米専門『八咫』は、日本酒を気軽に楽しめる立飲みスタイルの日本酒バーとして名古屋市中区栄に誕生しました。日本酒メニューは全て、米と米麹のみで醸された『純米酒』です。 (純米酒専門 『八咫』 名古屋 立ち飲み 日本酒バー) 60分間で店内にある全銘柄を好きなだけ試すことができる「利き酒コース」が税込で2,000円。席料無し。こんな日本酒が飲みたいと伝えても良いし、よくわからなくても店員さんが親切に教えてくれる。こんなに美味しい日本酒をたくさん飲んでも2,000円なんてこれは贅沢すぎる。 甘口、辛口、冷、熱燗いろいろ試していくうちに自分が一体どんな日本酒が好きなのか、気づくことができる。日本酒好きはもちろん、今まで日本酒に興味がなかった人でも日本酒の魅力を知る
2014-11-08 2014年是非見に行きたい東京都内の「イルミネーション」 その他/メモ/雑記 photo credit: open-arms via photopin cc 昔からきらっとしている物が好きで、毎年冬になるたびに見にいくのが楽しみなイルミネーション。今年もついにその季節がやってきたということで、個人的に是非見に行きたいと思っている2014年の東京都内のイルミネーションの開催日、点灯時間、場所などについてまとめてみた。特に「Nakameguro 青の洞窟」、「東京ミチテラス2014」は絶対行きたい。 ◆東京スカイツリータウン ドリームクリスマス2014 photo credit: Zengame via photopin cc 開催期間:11月1日〜12月25日 点灯時間:未定 最寄駅:押上(スカイツリー前)駅 &a
東京メトロ東西線神楽坂駅の矢来出口から歩いて5分程のところ、江戸川橋駅へ向かう道の通りで以前から通り過ぎる度に気になっていた綺麗な黄緑色のお店。 グラノーラ・ジェラート専門店「ブオン アモーレ」。2014年7月にオープンした「スティック状のジェラート」を食べられるお店とのこと。 仕事帰りにお店に寄ってみる。1つ1つ、とても見た目が綺麗だった。オススメを聞いてみると秋の新作「チョコ・マロン」、「ヘーゼルナッツ」、「紫芋カボチャ」、また今月から開始した実際にお酒が入った大人向けのジェラート「赤ワイン」も一押し、とすすめられたのでその「赤ワイン」を買って、家まで持って歩いて帰ってみた。 赤紫色鮮やかな「赤ワイン」。一口齧ってみる。確かに「大人の味」がした。「la kagu(ラカグ)」に行ったついでに寄ってみるのがちょうどの良い距離感。 ブオン アモーレ 神楽坂 住所:東京都新宿区天神町67-8
2014年11月25日13:19 いま一番モテる店!「いぐち 麻布十番」のオシャレ焼き鳥コースが満足度高すぎ https://narumi.blog.jp/archives/17422973.htmlいま一番モテる店!「いぐち 麻布十番」のオシャレ焼き鳥コースが満足度高すぎ あのモテ焼き鳥の「中目黒いぐち」が麻布十番に新店舗をオープンしました。最高に隠れ家的な佇まいになっておりまして、これはやばいな!と。すごくいい感じのお店でした。 今回このお店の予約システムを手がけたトレタ(TORETA) さんにプレオープンということでご招待いただきました。もう普通に営業していますよ。 Web予約はこちら:いぐち麻布十番 https://yoyaku.toreta.in/iguchiazabu10/ 場所は麻布十番駅を出て徒歩2分くらい。うどん屋さんのビルの4階にあります。 で、4階なので当然エレベータ
2014年11月12日13:00 マジでここだけは行ったほうがいい!スペアリブから謎の「あぶら」までとにかく肉がうまい渋谷の「ボブズリブズ」 https://narumi.blog.jp/archives/16632008.htmlマジでここだけは行ったほうがいい!スペアリブから謎の「あぶら」までとにかく肉がうまい渋谷の「ボブズリブズ」 とっておきのお肉屋さんをご紹介します。この巨大スペアリブがめちゃくちゃ美味いお店。とにかくお肉がやばいんだわ。 最近まわりで増えてきました。「太らないように、肉食べようぜ」っていうの。30歳過ぎると、野菜と肉を食べつつ、ワインでも飲んで、ご飯や麺などの炭水化物はナシでさくっと終える傾向にあります。 だから昨今の熟成肉ブームは大歓迎だし、渋谷の「馬力屋ロッキー」とか「肉のヒマラヤ」とか「ステーキ煉瓦」は同年代の人たちにはとても人気でした。 で、そういう系で僕
今年も残すところあと少し…12月は忘年会が続く方も多いと思います。 そこで今回は、様々なシチュエーションのシメに使えるお店を各ジャンルのキュレーターのみなさんにご紹介いただきました。 シメに食べたい絶品ラーメン、終電までゆっくりできる夜カフェ、駅チカでもう一杯飲みたいときに立ち寄れるお店など、忘年会シーズンのみならず使えること間違いなしのラインナップ! どのお店も都内の主要な駅から近いお店ばかりですので、これは永久保存版間違いなしです! 【東銀座】平日は28時まで!味は極上!!〆ラーの最終兵器『やまちゃん』 田中一明さんオススメ! 世の中とは広いもので、探せば「営業時間長し・立地良し・味良し」、天が三物を与えたようなラーメン店が実在するもの。 今回、御紹介するこちらの『博多長浜屋台やまちゃん銀座店』は、そんな「天が三物を与えし系」のお店の中でも、神がかり的にミラクルな1軒だ。 営業時間は始
自宅で生牡蠣のキムチ作って一杯やってる。 うめえ、旨すぎるよ。 今まで食べたものの中で5番目くらいに旨い。 どうして今まで生牡蠣のキムチの存在を知らなかったんだろう。人生を10年くらい損した気持ちだ。 作り方、めちゃくちゃ簡単だからみんなも作って人生を取り戻しておくれ。 ★必要な材料は、生食用の牡蠣のむき身(1パック)、粉唐辛子(韓国産)、塩、醤油、砂糖、白ゴマ、長ネギ3cm、ニンニク1片、はちみつ、ごま油。 1,長ネギをネギをみじん切り、にんにくをすりおろして適当な大きさのボウルに入れる。 2,1に粉唐辛子小さじ1、白ゴマ大さじ1、醤油小さじ1,砂糖小さじ1,はちみつ小さじ1,ごま油大さじ1、塩少々を入れて混ぜる。 3,牡蠣のむき身をざるに上げ水をきる。匂いが気になる人は洗ってから水を切る。 4,3を2のボウルに入れてよく混ぜる。 5,すぐ食べても美味しいし、1時間くらい寝かせてもおいし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く