個人でレストランを経営している超一流のシェフである俺が、 「家庭でも高級レストラン並みの美味しいカレーを作る方法」を教えてやるよ。 バーモントカレーとかジャワカレーとか、家庭のカレーあるよな? それを使っても、高級レストランのカレーっぽく作れるから 無塩の100%トマトジュースを水代わりに使うんだよ 俺はカレーに水を使ったことなんて一度もない。 「家庭でも高級レストラン並みの美味しいカレーを作る方法」 以下にまとめて教えてやるから覚悟しておけ。 1.水は使わずトマトジュースを入れろ 水は絶対に使わず、かわりに果汁100%の無塩トマトジュースを使用。水が1リットル必要な場合は、トマトジュース1.1リットル入れる。 絶対に無塩を使用すること。これにより、滑らかさ、酸味、コク、そのすべてが手に入る。 2.特濃牛乳を入れろ 3.缶コーヒー(小)の半分を入れろ ブラックの缶コーヒー(小)の半分を入れ