北海道のお土産の定番、六花亭のマルセイバターサンドにアイスが登場!絶賛したくなる美味しさにヤミツキになる人が続出中なんです♡ 北海道お土産No.1!六花亭「マルセイバターサンド」 ホワイトチョコにレーズンを加え、濃厚なバタークリームをしっとりとしたビスケットでサンドした、北海道土産№1の六花亭「マルセイバターサンド」。その濃厚な味わいは、1度食べたら他のバターサンドでは満足できなくなる名品です。 なんと「マルセイアイスサンド」が存在する!
スフレチーズケーキとベイクドチーズケーキを作って食べました。よほどチーズケーキが食べたかったようです。レアチーズケーキも食べたかったような気がします。まんぷくでなければ食べてたことでしょう。 レシピ - 材料3つ。スフレチーズケーキの作り方 材料3つでスフレチーズケーキのレシピ動画で海外でも有名になった、あのスフレチーズケーキ(ochikeronさんレシピ)を参考に作ってみました。 材料 卵・・・3個 ホワイトチョコレート・・・120g(板チョコ3枚分) クリームチーズ・・・120g 作り方 準備です。クリームチーズは常温に。卵を黄身と白身に分ける。湯せん用のお湯を沸かす。オーブン170℃で予熱します。 ホワイトチョコを大きめのボウルに割り入れ湯せんで溶かします。 ハンドミキサーで卵白をしっかり泡立て角が立つメレンゲを作ります。 溶けてなめらかになったホワイトチョコに常温のクリームチーズを
お麩を使い切るのって、意外と大変ですよね。 お麩は便利だから、 つい割安感のある大袋で買い、 食べ切れずに賞味期限到来・・・。 この失敗、私だけではないはず。 でも意外と上手にお麩を活用している人も、 多いみたいで見習わなければと思い、 お麩のおやつレシピに挑戦してみました! 作ってみたら意外や意外、 激ウマだったのです(*^-^*) 食べ始めたら止まらない!お麩のフレンチトースト まずはお麩のフレンチトーストから! カリッ!ふわトロ~で幸せです。 お砂糖は控えめのレシピなので、 甘いのがお好みなら、 はちみつや粉砂糖を足して下さいね。 【材料】 お麩(中サイズ以上のものがベスト) 10個前後 卵 1個 砂糖(グラニュー糖がベスト) 大さじ1 塩 少々 牛乳 大さじ4 バ
空を切り取ったかのようなお菓子。 これの正体は、『食べられる宝石』とも呼ばれる“琥珀糖”という和菓子です。 お家で簡単に作れちゃうんですよ! 海外に在住していて、日本の食文化に関心を持っているお友達への手土産、休みの日に時間があって簡単なお菓子を作りたい時、ホームパーティにちょっとした茶菓子など、出番がとっても多いと思います。 今回の記事は、このレシピとスーダン人の反応について書きますね! 【食べられる宝石“琥珀糖”のレシピ】 ■材料 ・寒天 5g ・砂糖 340g ・水 200cc ・着色料 小さじ1 ■作り方 ①お鍋に水200ccと寒天5gを入れ、透明に溶けきれるまで5分以上は中火で加熱する。 ②火を止め、砂糖を加えてよく混ぜ、弱火で再度加熱する。 ③焦げやすいので、糸をひくようになるまで、かき混ぜ続ける。 ④流し固める容器へ、ゆっくり注ぐ。着色料は数回に分けて入れた方が、マーブル模
日本マクドナルドは、森永製菓とコラボした「マックシェイク」の森永ミルクキャラメル味を9月21日(水)から期間限定で販売します。マイルドなキャラメルの風味と優しい甘さを“飲むスイーツ”として楽しめるとのこと。Sサイズを注文すると、数量限定で「森永ミルクキャラメル」のパッケージデザインをあしらった特製カップに入れて提供されます。 ▽ 「森永ミルクキャラメル」×マクドナルド 「マックシェイク森永ミルクキャラメル」監修 「ミルクキャラメル」のサンプリングも実施 ~9月21日(水)より全国のマクドナルドにて展開~ | 2016年 | ニュースリリース | 森永製菓 「マックシェイク 森永ミルクキャラメル」は、マクドナルドと森永製菓が初めて手を組んだコラボメニューです。品質監修は森永製菓が担当。クリーミーなマックシェイクに「森永ミルクキャラメル」をイメージしたキャラメルの味わいや甘さが溶け込んでいます
息子たちのごっこ遊びは突然始まります。 そんな目で見るなあッッッ(/ Д\) 「あっちゃ〜。この人、信じちゃったよ」 みたいな目で見ないで? 「お母さん遊ぼう!!」と言われて、よーし!たまには張り切っちゃうゾ♡とテンションを上げて参加すると、「そこまではいいや」と言われる時があります。 ただただ恥ずかしい。 【今日のオススメ絵本】 眺めているだけでワクワクする新感覚図鑑! 世界の恐竜MAP 驚異の古生物をさがせ! posted with ヨメレバ 土屋 健 エクスナレッジ 2016-08-04 Amazon 楽天ブックス 本屋さんで見かけて、親子で一目惚れしてしまった本です。少し厚めの紙に印刷された絵はどれも繊細で綺麗な色使い。世界中の化石の産地と生き物のイラストはすべて書き下ろしです。説明文にはふりがなもついていて、大人から子供まで楽しめます。絵だけ眺めてもいいし、細かく読み込んでもとて
守山菜穂子 ブランドコンサルタント @nao_moriyama カフェにて。隣の席で「携帯電話がなかった頃、人はどうやって待ち合わせしていたか」の説明をアラフォーの人がしていて、聞いている10代が「マジすか!」を連発してる。「え!公衆電話ってそこらじゅうにあったんすか!マジすか!」「10円玉入れるんすか!」「テレカっつーのがあったんですか!」 2016-09-12 21:01:46 守山菜穂子 ブランドコンサルタント @nao_moriyama 「昔の人は時間厳守だよ。一度、家を出ちゃったら連絡が全く取れないから」「渋谷に着いたら連絡してね、とかできないから」「伝言板っていう黒板があったんだよ、駅前に」「マジすか!」「<××時まで待ったから帰るぞ 野口>」とか書くんだよ」「マジすか〜!野口いっぱいいたらどうするんすか!」 2016-09-12 21:04:21
天気が悪いと洗濯物が中々乾かなくて大変なんだよな~ 心の中は常に洗濯をしていたいキュウ(@kyu7_com)です。 僕はみなさんご存知の様にキモオタなんですが、見た目までデブのキモオタだと本当にアレ(アレって言葉便利w)なのでお洒落では無いんですが身だしなみには気を使っています。 身だしなみの基本はハンカチだと思いますが、ハンカチよりも便利でタオルよりも乾きやすいそんなアイテムを紹介します。 ハンカチは男のエチケット僕も英国紳士を目指している身なので、ハンカチは作業着のズボンの中に入れていたりプライベートではいているズボンのポッケに入れています。 しかしハンカチって例えばトイレで手を洗った際にビチャビチャまでは行かないけれど、なんか湿った感が残ると思います。 僕はその湿った感が結構いやなタイプなんですよね。 先日も飲みに行った時トイレへ入った際一升瓶のケースをひっくり返して椅子にするタイプ
どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが食卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「食べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノを食べたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の食卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く