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パスタに関するgasonのブックマーク (3)

  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1)~290ml(ペットボト

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]
  • パスタの種類

    パスタはイタリア語で「生地」という意味で、 タンパク質の多い硬質の小麦粉・デュラム小麦から作られています。 このサイトのレシピは、最もポピュラーなパスタといえるスパゲッティ用として書かれているものがほとんどですが、 ご存知の通り、パスタはその形状や大きさ、材料によってさまざまな種類のものが存在します。 ここでは、よく使われるパスタと、それと相性のよいレシピを紹介していきます。 同じソースでも、使用するパスタが異なるとまた違った楽しみがうまれます。 なお、ソースとの相性も多少はありますが、 どんなパスタを使っても、まずくなるということは基的にはあまりありません。 ※注:正確には、パスタは乾燥パスタと生パスタに大別されますが、 ここで紹介しているのは一般的な店で手に入る前者のほうです。 伊名Spaghetti 「細いひも」を語源とする、長さ20~30cm、太さ1.0~2.0mmのロングパスタ

  • 『追熟!焼きトマトのパスタ』

    トムの気持ち 愛犬の話や日々の出来事、趣味、グルメ、時折ビジネスネタ などを取り留めも無く書きつづるある社長の日記です お店でトマトを買う時は、独りでは消費ペースに限界があるので、保存を兼ねて少し 若い感じの青いトマトを買うようにしています。 一週間もすると冷蔵庫の中で追熟し、果肉の糖度が増して甘くなります。 プチトマトも冷蔵庫に数日置くと真っ赤に追熟してギューッと糖度が高くなります。 そんな完熟したトマトの消費ペースを上げるべくパスタを作りました。 時折無性にべたくなるんです、このパスタ。 オリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子 を入れてオイルに香りを付けます。 火を落としても余熱でにんにくに火が入りますので、焦がさないように気をつけます。 ベーコン を炒め、粗挽きコショウ を入れます。 その間に平行して、ガスコンロのオーブンにアルミホイルを敷き、その上へ半分に 切ったトマトを並べ、ト

    『追熟!焼きトマトのパスタ』
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