焚き火台キャンプの醍醐味といえば焚き火!最近では直火NGのキャンプ場が多く、地面にダメージを与えないためにも「焚き火台」は必須のギアになってきました。今回は雑誌やテレビなど数々のメディアで監修やアイテム審査を務める、アウトドアライフアドバイザーの寒川一さんに、おすすめの焚き火台や選び方を教えてもらいました。
焚き火台キャンプの醍醐味といえば焚き火!最近では直火NGのキャンプ場が多く、地面にダメージを与えないためにも「焚き火台」は必須のギアになってきました。今回は雑誌やテレビなど数々のメディアで監修やアイテム審査を務める、アウトドアライフアドバイザーの寒川一さんに、おすすめの焚き火台や選び方を教えてもらいました。
リゾッタシリーズはモンベル公式サイトでも「まったく新しい」このように紹介するほど、これまでになかった発想を取り入れた食品です!! 味の種類は全5種類。「ガーリック」「カレー」「コーン」「五目」「梅しそ」とバリエーション豊富。 では、どのような点で、常識を覆すようなまったく新しいアウトドア食品になっているのでしょうか? リゾッタは、何とお湯を入れて3分待つだけで調理が完了してしまうんです!! しかも、このパッケージにそのままお湯をそそぐだけ!アウトドア、特にトレッキングや登山では、食事のための容器だって大きな荷物となってしまいます。持っていかなくてすむのであればそうしたいものですよね。リゾッタはまさにそんなお悩みをかなえてくれています。 また、高い山に登った際など、ガスバーナーがうまく使えなかったり、替えのガス管を用意し忘れて、お湯を用意できなかったという経験はありませんか?そうでなくとも、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く