ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 土曜日は福岡でもひんやりと空気が冷たく、夜になって2℃と冷えてきました。 今週も休日はお鍋で晩ご飯。 野菜もたっぷり使ったおでんは、こんな夜にぴったり^^ 豚汁やおでんによく合う、しょうがご飯といただきました。 ごちそうさまでした。 11月25日のメニュー ・おでん ・スナップえんどうのごまマヨあえ ・タラと春菊のみそ汁 ・しょうがご飯 おでん 大好きな大根もたくさん入れました^^ スナップえんどうのごまマヨあえ 鹿児島県産のスナップえんどうが早くも店頭に♪ 1 スナップえんどうは筋をとり、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水けをふきとります。 2 すり白ごま・マヨネーズ(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。 タラと春菊のみそ汁 しょうがご飯 材料(米2合の場合) しょうが(1かけ 皮をむき、せ
![☆おでん&しょうがご飯☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6c0ab99ab79f1db5f158678213b3b52aec6e632/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F05%2F7c%2F89732ea690da6ba3b8dddf5bc7749c48.jpg)