吸い込んでしまった放射能(放射性物質)を乳酸菌で排出できることを、発明家・飯山一郎氏は主張されています。飯山氏の方法は「米のとぎ汁で発生する乳酸菌で放射性物質を除去する」といったものです。 実践者から「調子がよくなった」との声が次々に上がっている他、発酵食品:乳酸菌・ヨーグルトで放射能対策のページにも記載したよう、研究からも乳酸菌(ヨーグルト)が被曝防止に一定の効果を表すことがわかっています。 お米のとぎ汁から培養した乳酸菌は、他の乳酸菌に比べて非常に生命力が強いそうです。またお金もほとんどかかりません。 このページでは、乳酸菌を用いた放射能被曝防止の方法について記します。まず最初に、飯山氏の「米とぎ汁乳酸菌による放射能排出」の方法について引用・ご紹介します。 ※手順では白米を使った方法について順を追って記載していますが、白米の代わりに玄米を使うことも可能です。玄米を利用する場合の注意点
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