各種ある豚肉料理のなかで、何が一番好きかと聞かれたら「角煮」と答える。トンカツも捨て難いが、やっぱり角煮は外せない。 長時間煮込まれてトロトロに柔らかくなった豚肉は噛まずとも口の中でほろほろと崩れ、脂身の甘さが口いっぱいに広がる。幸せの瞬間だ。…ああ、角煮になりたい。 そんな角煮だが、作るたびに「本当はもっと長時間煮た方がおいしくなるんじゃないだろうか」と思いながら食べてきた。いま食べている角煮は、まだまだ発展途上なのではないか? これからさらにウマくなる可能性を秘めているのでは…。 そんな思いと決別するために、24時間豚を煮てみた。 (高瀬 克子) 豚を煮る週末 事前にネットで調べてみたところ、通販で売っている角煮のキャッチフレーズで目についたのは「10時間煮込んでます!」というものだった。どうやら、それ以上煮込まれた角煮は売られていない模様。 なるほど、10時間も煮ればそりゃ柔らかくな
いつのまにか、「ネエさん」と呼ばれてしまう人たちがいる。 例えば、芸能人でいうとマチャミ(久本雅美)が代表的ともいえるが、他にも実際にテレビで呼ばれてるのを見たことがある人で、ぱっと思いつくだけあげても、飯島愛、杉本彩、中澤裕子、江角マキコ、小池栄子などなど、けっこういるのだ。 では、「ネエさん」とはなにか? 思うに、「ネエさん」と呼ばれるには、キャラクターとしてこんな条件が備わっているのではないだろうか。 一、酒につよい 一、貫禄がある 一、頼りがいがある 一、さばさばしている 一、媚びない あくまで事実というよりは、勝手なイメージなのであしからず。とはいえ、前述した「ネエさん」たちにもだいたい当てはまる気がするのだ。 では、この条件を前提に、他にも「ネエさん」的要素をもった人たちを種類別にみてみよう。 ヤンキー系では三原じゅん子、鈴木紗理奈、矢沢心など、また、小池栄子と同じく、佐藤江梨
良い箱があったのでポピペ。 箱「何故声優オタは狙っていた声優ではなく近場の女と結婚しますか?」 それが大人になるということですか? まずこの箱題が良い。実際に声優を「狙える」機会のある声優オタなどほぼ皆無であろうから、つまりこれは不可能性(無罪の妄想)から出発して凡庸に着地するタイプのファンタスティックなぜオタ箱の一種ということになる。しぶいところ突いてくるなあ。リアリティとファンタシーの融合感と違和感が、じつに良いダメの螺旋を描いて画面に固着している。で、項のほうにも二点みどころがあって、 項「オタは固執してるようでしていない」 あきらめ早いよ オタの情熱は 1 クールだからな マスコミが「オタは純情で一途」みたいな勘違い特集をするたび鼻で笑ってしまう オタは、感情の中間がない変な生物。 そもそも恋愛感情も 2 年でなくなるらしいし 好きと嫌いだけで普通がないの やだこれ否定できないわ。
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