お暑うございます。 大好きな鯖(さば)をヨーグルトに漬けて、焼いてみました。 塩サバのヨーグルト漬け焼き 塩鯖(しおさば)のヨーグルト漬け焼きのレシピ 材料 2人分 塩鯖の切り身 2切れ ヨーグルト カップ1/2 生姜 4切れ(できれば干した生姜) クミン 小さじ1/2 その他のスパイスお好みで 少々(ガラムマサラ、シナモン、コリアンダーなど、お手持ちのスパイスを少しずつ組み合わせてください) 作り方 塩鯖を軽く洗い、表面の水気を拭います。 生姜は千切りにします。干してある生姜もできるだけ細く切ります。 ヨーグルトに、生姜、クミンその他のスパイスを混ぜます。 1の塩鯖の両面に2を満遍なく塗り付け、そのまま全体をラップで包み、冷蔵庫で2時間以上おいてください。できれば、ここまでを前日に済ませて一晩置くと、美味しくなります。 表面
![塩サバのヨーグルト漬け焼き - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a60e6216443dfc219c5c10f5e082cfd562cc0ecb/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150722%2F20150722202454.jpg)