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カロリー表示について 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。なお、レシピ材料欄の食材や分量から、『日本食品標準成分表2010』(文部科学省)等に基づきカロリーを自動計算できるレシピのみ表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 塩分表示について 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。塩分量の値はレシピの材料をもとに、『日本食品標準成分表2010』(文部科学省)等に基づき自動計算できるもののみ表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 1日の推奨塩分量(食塩相当量) 男性: 9.0g 女性: 7.5g ※日本人の食事摂取基準2010(厚生
大阪中央区より東京某区に来て夫婦2人楽しく生活しています。 キッチンに引きこもる事とDeベイスターズが生き甲斐のアホです>< 大阪では自宅で教室を開いてましたが、今は料理教室に関する様々な仕事をしています♡ 宜しくお願いいたします^^ *マカロンをはじめ、私のレシピでご質問があればレポにて教えて下さい。 私の範囲で日記にてお応えさせて頂きます *アンチョビ同盟/№15 *カッチョエエハード焼き隊 こんにちは^^ 私の経験からの独断と偏見で色々なことを日記に書かせていただいているのですが、伝えたいことが一杯です。 皆さんご存知の事が多いかと思いますが、なるべく時間をみつけては少しずつUPさせていただこうと思っています。 今回は手作りの焼菓子の食感をしっとりグレードアップしてくれる【転化糖】と【水飴】について記載させていただきます^^ 何回も書かせていただいているのですが、お菓子作りは絶対に化
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