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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (35)

  • 「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    ここ数年で話題になり始めた新しい調理方法、「低温調理」をご存知だろうか。最近はラーメン屋のチャーシュー作りなどにも活用されている、肉の塊をジューシーなピンク色に仕上げるアレである。 沸騰状態の鍋で煮たり、油を引いたフライパンで焼いたりする調理に比べて、湯せんなどによって比較的低い温度で時間を掛けて熱を伝える低温調理は、独特の感や瑞々しさが楽しめる画期的な方法。ただ、やっぱり怖いのが加熱不足による中毒だ。 そこで低温調理に関する情報をブログやツイッター、インスタグラムで発信しているNickさんを友人宅で開かれた集まりに招いて、守るべき基や美味しくするためのコツを、実際の調理を交えつつ伺ってきた。 Nickさんって誰? 豚肩ロースのレアチャーシュー 鶏モモ肉のオーブン焼き サーモンのミキュイ(半生) 美味しくて安全な加熱温度と時間とは 今回のレシピまとめ Nickさんって誰? まずNic

    「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2018/07/06
  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

    たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2018/06/10
  • ウイスキー歴10年の男が辿りついた真実。ウイスキーにもっとも合うおつまみは「ケーキ」だった。異論は認めない。 - ぐるなび みんなのごはん

    家飲みでもバー飲みでも、ウイスキーにもっとも合うおつまみは実はケーキである こんにちは。 ウイスキーを毎晩飲んでるウイスキー愛好家のbadです。ふだん家ではロックで飲んでいます。 皆様ウイスキーはお好きですか?私は大好きです。 ウイスキーの長所のひとつに、「甘いべ物との相性が抜群」というのがあると思います。バーに行くとウイスキーのツマミとしてよくドライフルーツや生チョコなどの甘いものが出てきたりしますし、そもそもケーキをつくるのにブランデーやウイスキーを使ったりしますので、甘いものとウィスキーの相性は抜群なんです。 私は家でよくケーキと一緒にウイスキーを飲んだりします。一番気に入ってるのはモンブランとウイスキーの組み合わせで、ウイスキーのスモーキーな薫りが、濃厚な⽢いマロンのクリームに深みを与えて、甘さの階層がいっそう深くなり、マロングラッセのような味わいも生まれます。 ウイスキーは、ケ

    ウイスキー歴10年の男が辿りついた真実。ウイスキーにもっとも合うおつまみは「ケーキ」だった。異論は認めない。 - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2017/12/16
  • 生姜醤油系ラーメンのレジェンド!新潟「青島食堂」のチャーシューメンで「旨味の交換」の凄さを実感した - ぐるなび みんなのごはん

    生姜醤油系ラーメンのパイオニア 新潟県長岡市には、古くから地元民に親しまれてきたお店があります。 お店の名前は「青島堂」 上記写真は一番古くからある宮内駅前店となります。 数百メートル先に向かい合う形に2店舗があり、さらに少し行くともう一店舗があり、そちらのお店は部も兼ねています。 今回はそちらのお店に取材を行いました。 青島堂 曙店 こちらの青島堂は、「生姜醤油系ラーメン」と呼ばれるスタイルの元祖と言われているお店です。 生姜醬油系ラーメンは、新潟県内全域に広がり、各地にそうしたスタイルのお店が多数存在しています。 その鮮烈なまでの美味しさは多くの人を魅了し、現在では新潟県内のみならず、県外でも生姜醤油系ラーメンを提供するお店が増えてきた程です。 注文は券売機制となっています。 店内はカウンター席と、テーブル席(1卓)となっています。 多くの常連客がその味を求め通い続ける一杯はこ

    生姜醤油系ラーメンのレジェンド!新潟「青島食堂」のチャーシューメンで「旨味の交換」の凄さを実感した - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2017/09/13
  • 小樽名物・鶏の半身揚げが旨すぎる!五反田「なるとキッチン」が鶏肉天国でした - ぐるなび みんなのごはん

    五反田「なるとキッチン」が鶏肉天国 こんにちは! ほそいあやです。 今日は、東京にオープンして間もないお店で鶏まみれになってきた話を書きます。 「なるとキッチン」は札幌すすきのにある、小樽の名物「鶏の半身揚げ」と旨い酒のお店です。その2号店となるお店が、今年の5月に東京・五反田にオープンしました。全面禁煙・子連れ可。 メニューを開くだけで顔がにやついてしまいますね。 さっそく鶏パ(鶏パーティー)の開宴じゃ! この記事、最後まで茶色い画が続きますがご了承ください。 鶏だらけ!茶色い!でも全然飽きない! 鶏パの前に、白菜のシーザーサラダパリパリ鶏皮のせ(680円)いきます。白菜と鶏皮のシーザーサラダは珍しいと思います。ぱりぱりの鶏皮とシャクシャクの白菜がシーザーサラダドレッシングにベストマッチ。 温泉卵をからめてべるとか、ちょっと罪の味ですね。 若鶏の半身揚げ(920円)と、ザンギ盛り合わせ

    小樽名物・鶏の半身揚げが旨すぎる!五反田「なるとキッチン」が鶏肉天国でした - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2017/08/10
  • 上野「一心たん助」は全60品が4,980円で無制限食べ放題なので肉寿司と牛タン食べまくってきた - ぐるなび みんなのごはん

    みなさん焼肉の部位は何が好きですか?ホルモンやカルビ、ハラミもいいですがやっぱり牛タンは外せないですよね。 こちら上野にある【一心たん助】はなんとこだわり仙台流の牛タンがべ放題! 牛タンでお腹いっぱいになれるんです! 牛タン以外にも全60品がべ放題、A4黒毛和牛の肉寿司までべ放題になるとんでもないメニューがあると聞いて早速行ってまいりました! 最上級の肉厚牛タンと肉寿司がべ放題! こちら「一心たん助」のべ放題プレミアムコース(4,980円)では、仙台流の牛タン(アメリカ産)やA4黒毛和牛の肉寿司がべ放題! ということでひたすら肉寿司と牛タンをべつくしてきました。 ▲プレミアムコースで頂ける極上和牛ヒレ肉(こちらはお代わり出来ません) 見てくださいこの厚切りの牛タンと、サシの入った和牛の肉寿司のクオリティ。 べ放題だから品質には期待できないのでは…と心のどこかで思っていた私は

    上野「一心たん助」は全60品が4,980円で無制限食べ放題なので肉寿司と牛タン食べまくってきた - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2017/06/14
  • 「四文屋」はもっと評価されるべき! 西東京から攻め上がってきた激安めちゃウマの焼きとん屋 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。@narumi です。 この連載ではそのへんにあるお店、誰でもわりと行きやすいお店を中心に紹介しています。 サイゼリヤで美味しいワインを飲む方法だったり、卓球場があるファミリーマートに行ってみたり、アマノフーズのイートインで実したり、微妙なラインを攻めているわけですが、 今回は「四文屋」です。 知ってる人は「あー四文屋ね!」って感じだろうし、知らない人はまったく知らないというタイプのお店です。 この四文屋というのは西武線と中央線沿線を中心に27店舗ほどある焼きとんの中規模チェーン。そのあたりに住んでいる人にとってはなによりの心の癒やしである一方、渋谷・世田谷といった城南地区、あるいは東京の東側の人にはまったくなじみのないお店かと思います。 コスパ最高レベルの焼きとん・焼きとり屋さん そしてまたコスパの良いお店なんですよ。焼きとん・焼とりは1100円からでめちゃくちゃ美味しい

    「四文屋」はもっと評価されるべき! 西東京から攻め上がってきた激安めちゃウマの焼きとん屋 - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2017/04/07
  • おでん出汁の旨みが最高に合う!大阪駅前第3ビルでトロットロの「牛すじ和だしカレー」を食べてきたよ【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 第75回】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、くらふとです。大阪や関西のおいしいお店を紹介する「ゆかい堂 みんなのごはん出張所」 第75回は、 大阪大阪市北区梅田・大阪駅前第3ビルのおでん屋「おでんばる」に行ってきました。 取材したお店 r.gnavi.co.jp くらふとさんにお店をオススメしてください! 下記のボタンからくらふとさんにお店をオススメすることができるようになりました! ツイート 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。(制作:編集プロダクション studio woofoo by GMO) ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ 単行好評発売中! ゆかいなお役所ごはん(星海社COM

    おでん出汁の旨みが最高に合う!大阪駅前第3ビルでトロットロの「牛すじ和だしカレー」を食べてきたよ【ゆかい食堂 みんなのごはん出張所 第75回】 - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2017/03/01
    美味しそう
  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

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    gin0606 2017/02/20
  • 赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん

    肉好きにとっては天国「肉塊UNO」 こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。 高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。 今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。 そんな牧草飼育牛が3,500円でべ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい! 好きなお肉を好きな

    赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん
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    gin0606 2017/02/02
    楽しそう
  • 【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが成人のみなさん、『飲み会』はしていますか? 久しぶりに会った友人や、会社の付き合い、取引先との会などなど……日ではとにかく多くの飲み会が開かれていますよね。 僕もよく仕事終わりに会社の先輩たちと居酒屋に行くことが多いのですが、そんな僕は最近、飲み会についてこんなことを心配しています。 「飽きない?」 そう、お気付きでしょうか。飲み会の内容といえば誰に決められた訳でもないのに「酒・メシ・会話」の三拍子のみ……。 これでは回数を重ねるうちにマンネリ化する可能性がありますし、そもそもお酒が苦手な人には飲み会が苦痛なものになってしまうでしょう。 …となると、今後の飲み会に必要なのは『新しいエンタメ性』ということになってくる訳ですが、そこで今回はこんなご提案をさせていただきたく思います。 飲み会に『催眠術師』を呼んでみませんか? お酒を飲むと気分がフワフワ

    【提案】飲み会に『催眠術師』を呼ぶと最高に楽しいんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2016/10/11
  • 醸造所が併設された押上「ミヤタビール」のクラフトビールを最高に旨い状態で飲む! - ぐるなび みんなのごはん

    仕事の8割がレポのフリーアナウンサーでグルメライターの“にへいえり”です。 突然ですが、私は一口飲んで銘柄を当てられるほどの大のビール好き。 ということで今回は都内で当に美味しいビールが飲める場所をご紹介します。 クラフトビールとは小規模なビール醸造所でビール職人が丹精込めて造っている高品質なビールのこと。「手工芸品(Craft)」に例えてクラフトビールと呼びます。 醸造所が併設されているので、出来立ての美味しいクラフトビールを飲めるという噂のお店を紹介します。 スカイツリーにほど近い、ミヤタビール 押上駅からは徒歩8分、錦糸町駅からは徒歩10分ほど。錦糸町の駅からはスカイツリーを眺めながら歩いてきて、交差点を曲がるとすぐにある赤い看板が目印です。 真っ白な店内にはカウンターと小さなテーブル席。 コーヒースタンドのような感覚で女性ひとりでもフラッと立ち寄れる気軽な雰囲気。 ガラス越しに

    醸造所が併設された押上「ミヤタビール」のクラフトビールを最高に旨い状態で飲む! - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2016/06/30
  • 『孤独のグルメ』でゴローさんがおかわりした伝説の一杯、伊豆かどやの「わさび丼」 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 『孤独のグルメ Season 3』(2013年)で話題をかっさらった「わさび丼」をご存知でしょうか。 ご飯の上にかつお節、そこに生わさびをおろしてのせ、醤油をかけるだけ。 料理といっていいのかもわからない料理です。 しかし、これが日列島を震撼させました。 いつもは違うメニューをおかわりするゴローさんが、同じわさび丼をおかわりしたのですから。 放送後には、チューブわさびで代用する者が続出。 涙ぐましいですね(私もやりました)。 やっぱり伊豆の綺麗な水で育まれた生わさびでなくては、ゴローさんがおかわりするほどのグルメにはならないのでしょう。 東京から高速を飛ばし、天城越え。 河津町の「かどや」にやってきました。 手前はわさび漬けなどのお土産屋さんになっていて、堂は奥にあります。 堂は14時までなので注意! 堂に入るとジブリ風のわさびが迎えてくれます。 お店

    『孤独のグルメ』でゴローさんがおかわりした伝説の一杯、伊豆かどやの「わさび丼」 - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2015/12/30
    食べてみたい
  • 【まんが高カロ飯】タワーのごとき特大ハンバーガー! HUNGRY HEAVENに行ってきた - ぐるなび みんなのごはん

    連載第一回目は福岡市今泉のTSUTAYA裏にあるハンバーガー屋さん「ハングリーヘブン」さんにお邪魔しました。 様々な種類のハンバーガーが楽しめるのですが、その中でも私のおすすめは今回取り上げた”グリルグリルグリル”。ローストされた具材はフレッシュな野菜と違って、とろけるようにお肉とパンになじみ、絶品です。 その他にも”モッツァレラ&ルーコラバーガー”や”アボカドチーズバーガー” 更には”チリビーンズバーガー”の様な変わり種メニューも! 全て小さめのキッズサイズもあるので、女性のお客さんも多いみたいです。 取材したお店 HUNGRY HEAVEN 福岡今泉店 住所:福岡県福岡市中央区今泉1-17-14-1 1F 電話:092-205-1111 東京のお店はこちらから。 HUNGRY HEAVEN 上板橋店 住所:東京都板橋区上板橋3丁目5−1 サンハイツ上板ビル1F 電話:03-3937-8

    【まんが高カロ飯】タワーのごとき特大ハンバーガー! HUNGRY HEAVENに行ってきた - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2015/08/04
    絵が可愛い
  • 八戸の超人気店「みなと食堂」で橙色に艶めく”ヒラメ漬け丼”をかっこんできた!【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん

    八戸の超人気定屋「みなと堂」 つい先日、青森県に行ってきた。お目当ては新鮮な海産物をたらふく貪り喰らうことだ。海に面しているとあって、どこでっても旨いのなんの。生でもウマい、焼いてもウマい。 ウマウマと青森を堪能したなかでも、指折りにうまかったのが八戸にある『みなと堂』だ。八戸駅からローカルな八戸線に乗り、「陸奥湊駅」で下車。魚市場がたちならぶ通りに、何わぬ外観で営業している定屋だが、その実態は全国から熱狂的なファンを集める超絶人気店。早朝6時~15時までと朝型の営業時間なのだが、宿屋のおかみさん曰く「9時過ぎには行列が出来はじめるわよ」とのことなので、早起きして7時半に到着した。 のれんは、あえてビリビリにちぎっているのだろうか。 年季のはいった建物からは想像できないほど、小ぎれいな店内。内装だけリフォームしたようだ。カウンターが8席ほど、テーブル席が1つとこじんまりしている

    八戸の超人気店「みなと食堂」で橙色に艶めく”ヒラメ漬け丼”をかっこんできた!【東京別視点ガイド ぐるなび支店】 - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2015/07/09
  • 【発明】料理の写真をより美味しそうに撮るカギは「あえての低画質」にあった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaです。 突然ですが皆さん、料理の写真は好きですか? 僕はというと、料理の写真が料理よりも好きです。 カメラ付き携帯が普及して誰でも簡単に写真が撮れる今、ネット上にはたくさんの料理写真が溢れています。 それらはどれも非常に美味しそうに撮影されているのですが、僕は最近他人が撮った料理写真を見ていると、こんなことを思ってしまうんです。 「僕だって美味しそうな料理写真が撮りたい!」 やはり好きなことというのは、自分自身でもチャレンジしてみたいもの。 ・・・とはいえ、僕は写真に関しては完全に素人。高価なカメラも撮影技術も持っておらず、持っている資格と言えば漢検8級くらいしかありません。 ・・・しかし、そんな僕は先日、これまでに無い方法で料理写真を美味しそうに見せるアイデアをひらめいてしまいました。 それがこちら・・・ あらかじめ「画質が低い写真」をたくさん見ておけば、その反動で

    【発明】料理の写真をより美味しそうに撮るカギは「あえての低画質」にあった - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2015/06/17
    すごい
  • ここはマグロ天国! 刺身に炙り、巨大中落ちまで「マグロマート」が完璧すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは@narumi です。 この連載では思い立ったらすぐに行ける感じのお店を中心に紹介しています。だいたいチェーン店に行ってきましたが、たまにはそうじゃないお店にしようと思いまして、 今回はマグロです。 美味しいマグロを思いっきりべるならここ。 中野にある「マグロマート」っていうお店によく行きます。店先には「まぐろ」と書かれた提灯、人のにぎわいが伝わってくる店内。いかにも美味しそうな感じしますよね。 ※編集部注:現在は東京都中野区中野5-50-3に移転されています お通しがおいしい とりあえずビールを注文。 そしたら頼んでないのに、山盛りの貝がきた!なんとこれ、お通しなのです。「貝のひも」にまぐろ節がたっぷりとかけてある。コリコリとした歯ごたえに、まぐろの風味がとても美味しい。このクオリティのお通しは素晴らしいですね。 マグロの盛り合わせは超おすすめ いつも必ずいただくのがこの「

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    gin0606 2015/06/02
  • 深海漁の船の上で、オオグソクムシを食べてきた - ぐるなび みんなのごはん

    近ごろ注目されている深海生物。なかでもオオグソクムシは大人気ですね。 キモかわいい外見、メカメカしい構造。ぬいぐるみやプラモデルが発売されるのもわかります。 そんなオオグソクムシですが、味もとっても美味しいことが話題になりました。 ……べたい! ということで、深海漁に同行して、とれたてをその場でべさせてもらいました。 「オオグソクムシをべたい」「しかもとれたての」…… そんな思いをもつ7人が、夜通しひとつのワンボックスカーに乗り、焼津にやってきました。 同じ(特殊な)こころざしを持った人間が一瞬で集まる。インターネットの強さを感じます。 船を出してくださる漁師さんは「深海魚漁といえばこの人」くらいの勢いでよくテレビに出ている長谷川さん親子。 いよいよ出港! 前日から沈めておいた仕掛けを、電動リールで引き上げます。 深海までは数百メートルあるので、ちょっと時間がかかります。この日の仕掛

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    gin0606 2015/05/23
  • 飲み会の孤独はキツイ・・・そんな人を救う愛の手とは【森もり子】 - ぐるなび みんなのごはん

    自分が幹事を務めた飲み会が盛り上がると、すごく嬉しいですよね! 「わー!嬉しい!!!みんな盛り上がってる〜!」 「アイツ以外は。」 そう、どんな飲み会であっても、彼のように全く会話に参加できない人が一人くらいは出てきてしまうもの。そんな人は、周りが盛り上がれば盛り上がるほど、自分が無意味で価値の無い人間だと感じてどんどん孤独になっていきます。 幹事としては「ノリ悪いなあ…」と思ってしまうかもしれませんが、孤独を感じている人にもちゃんと気を配ってあげられる人こそ、優れた幹事なのではないでしょうか? 今こそ彼の孤独感を拭い去り、最高の幹事を目指しましょう。 ■彼に話題を振るのは果たして正解か? 彼が孤独なのは会話に入れないからですね。 では、解決策は簡単です! 彼に話題を振って、彼を会話に入れて上げればいいんです! ・・・というような、安直な発想は危険です。 まあ、とりあえず、見てみましょう。

    飲み会の孤独はキツイ・・・そんな人を救う愛の手とは【森もり子】 - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2015/05/20
  • 【超手軽】鶏むね肉が一瞬で激ウマに?その秘密は「香辛堂」のミックススパイスにあり - ぐるなび みんなのごはん

    ■はじめに 鶏むね肉です。 特製のスパイスを、まぶします。 焼きます。 一口大に切って盛りつけて終わり。 うんめえええ〜〜〜!!!!!このスパイスかけただけで、こんなにうまくなるって、そんな簡単なことある〜〜〜〜?!?!?!? そんな簡単なことある〜〜!?!? ある〜〜!? ・ ・ ・ ■特製スパイスの秘密とは こんにちは、バーグハンバーグバーグのまきのです。 ここに来る前に美容院で「福士蒼汰くんみたいな髪型にしてください」と写真を渡したはずなんですが、どうやら全盛期のパパイヤ鈴木さんの写真を渡してしまったらしく、こんなぐちゃぐちゃな髪の毛になってしまいました。何卒ご容赦ください。 それはさておき、わたしは自由が丘駅から徒歩5分のところにあるオリジナルスパイス専門店「香辛堂」さんの前におります。なんでもこちらのお店には「かけるだけで料理がめちゃめちゃおいしくなるオリジナルのスパイス」が買え

    【超手軽】鶏むね肉が一瞬で激ウマに?その秘密は「香辛堂」のミックススパイスにあり - ぐるなび みんなのごはん
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    gin0606 2015/04/28
    美味しそう。