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レシピに関するginger_catのブックマーク (22)

  • 美味しくて幸せ♪レアヨーグルトケーキ by みわたろう

    今まで何十回となく自分でべたり、プレゼントしたりしてきた一品。久しぶりに作って、その美味しさを改めて実感しています。 粉も卵も不使用です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、母が作ってくれました。 お客様にもずいぶん喜んでもらえて、とても重宝しています。 我が家の絶品ケーキです。 今まで何十回となく自分でべたり、プレゼントしたりしてきた一品。久しぶりに作って、その美味しさを改めて実感しています。 粉も卵も不使用です。 このレシピの生い立ち 子供の頃、母が作ってくれました。 お客様にもずいぶん喜んでもらえて、とても重宝しています。 我が家の絶品ケーキです。

    美味しくて幸せ♪レアヨーグルトケーキ by みわたろう
  • 超簡単!男の炊飯器チーズケーキ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    超簡単!男の炊飯器チーズケーキのレシピです。チーズケーキはオーブンで焼かなくても、そして誰でも簡単に「炊飯器で」作ることができます。なんといっても料理の苦手な私でも作れるくらい簡単にできました! このレシピは、生クリーム、クリームチーズ、卵、小麦粉、塩、砂糖などを使って作ります。みんなに面白がってもらったり、喜んでもらったり、びっくりしてもらったり…。そんなレシピをみなさんに教えてあげられたらいいなーなんて思います。

  • 【2ch】日刊スレッドガイド : おい、お前ら!目玉焼きが作れません。

    フライパンに油を敷いて、 卵を割って落とし、強火で焼くこと約5分。 白身はまだ透明なままで黄身は固まらずに 裏はまるコゲ。どうしてくれる! コツ教えろよ!そしたら折れのヌード見せます。

  • | ^^ |秒刊SUNDAY | ずばり!おいしいから揚げを作る技エントリー集

    2008年06月06日 ずばり!おいしいから揚げを作る技エントリー集 日人にから揚げが嫌いな人は居ないのではないかというぐらいに、日人はから揚げがスキです。かつて香田晋が、『からーあげーおいしくつくるなら・・・もみもみーもみもみー』と唄っていたように、誰もが愛す料理です。そんなから揚げをもっとおいしく作るエントリー集です。 ◆フライパンで揚げる ■おいしいから揚げの作り方♪ なんとフライパンでサクッと揚げる方法なるレシピが存在します ◆ジューシーでおいしい鶏の唐揚げを作る方法 AllAboutの男の料理です。中華風のカリカリから揚げの作り方など。 ■ジューシーでおいしい鶏の唐揚げを作る方法 ★以下は教えてGooより ■おいしいから揚げの作り方♪ ◆白ワインに1時間ほどつけてから揚げる 洋風になるのかな。やわらかくなりそうですね。 ◆漬け汁に、市販の焼肉のたれを使う これはある意味賭け

  • 腕のドリルが回るとき

    ドリルの回転について考察する

  • 【レシピ】おいしい卵焼きの作り方 :【2ch】ニュー速クオリティ

    簡単につくるのなら、水に薄めた鰹だしの醤油とお好みに糖分 (砂糖もしくは蜂蜜)を加えれば、なかなかの玉子焼きの完成。 格的な味を目指すのなら、鰹節からのダシのほうが風味がいい。 問題は水分と卵の割合。 1:2でやると、ジューシーな卵焼き。 ただし水分が多くなると、卵が凝固しにくくなるのでつくるのは難しい。

  • 鳥はむ(鳥ハム)の作り方(その1)

    ハム!(その1) 高タンパク低脂肪の事に切り替えたものの、毎回毎回塩ゆでササミやらムネ肉では飽きるので、 なんかないかなぁと思っていたら、以前作ろうとして作らなかったハムのことを思い出した。 日最大の掲示板料理板で超有名な「鳥はむ」がそれである。 とにかく簡単に作れて美味。 三年前くらいに話題になったと思うが、未だに新しいレシピが出てくるほどの人気料理。 ネットを検索すれば詳しい情報やレシピが必ずヒットする。 スレも未だににぎやかである。 今回は、この「鳥はむ」に挑戦。 仕込みから完成まで数日かかるので、今回は、その1、その2と分割してアップする。 まず、その1「仕込み編」である。 「鳥ハム」まとめサイトにある、初心者用レシピを参考に作ることにした。 参考サイト(鳥はむのまとめサイトです) 鳥はむの館 鳥はむスレッド過去ログ置き場 作り方等は、以下のごぞ

  • 一人暮らしで自炊してる人のためのスレ:アルファルファモザイク

    ■2ちゃんねるまとめサイト ヘッドライン:任天堂が新型ニンテンドーDS「DSi」発表…11月1日発売、1万8900円

  • 美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ:アルファルファモザイク

    美味しすぎて、うちだけじゃもったいないって言うレシピありませんか? お互いに教え合いっこしませんか? カレードリア ☆材料☆ ベシャメルソース ご飯 とけるチーズか粉チーズ パン粉 カレー粉 有れば、オレガノ、バジル、ターメリックも。 季節の野菜色々 私なら、今はピーマン、人参、玉葱、茄子、ジャガイモ入れる。 冷凍のミックスベジタブル フライパンで硬いのから炒めていく。 肉類は、鶏モモ、ベーコン、ウィンナー、魚肉ソーセージ、等好きなのをチョイスして。 茸べれるなら、茸も入れて。 ジャガイモは火が通りにくいので気を付ける。炒たまったら塩胡椒する。 玉葱は小さくみじん切りしたのも少し取っておく。 牛乳、バターorマーガリン、小麦粉でベシャメルソースを作る。塩胡椒で味を整える。 フライパンにバターorマーガリンを引き、小さくみじん切りにした玉葱とミックスベジ

  • 天国のビーフシチュー

    この季節になると泣き泣き作るビーフシチュー。なぜ泣くかというと、面倒くさいからである。2時間くらいかかる。じゃ作らなきゃいいじゃん、と思うだろうが、しかし、この味をべさせてくれるレストランが周囲にないので仕方なく。元は15年くらい前にDanchuに載っていたレシピ。当時東京にあったマリークロードというレストランのシェフの長尾和子さんという方のもので、それを簡易化しました。お試しあれ。格的な複雑な味でありながら、日風あっさりした優しさもあり、ご飯にもあいます。 おいしさの秘訣は 1.赤ワイン 2.隠し味のカラメル(砂糖を焦がして作る。甘くならずに深みが出る) レシピはこんな感じ。 材料(直径30センチくらいの鍋一杯分。かなり大量。8人分くらい) 牛肉1キロ強(3−4センチ角に切る) 各種野菜。切った状態トータルで、見た目がこれまた切って山積みした牛肉の倍くらいになるように。何を使うかは

    天国のビーフシチュー
  • 【まとめ】あなたの家の作り置きを教えて【サイト】

  • パスタを作るときは

    前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく

    パスタを作るときは
  • フライパンでパスタ作ってみた - そのままなめて

    パスタを作るときは http://anond.hatelabo.jp/20070405005438 先日はてなで話題になったこの記事に従って、実際にパスタを作ってみた。 <材料> スパゲッティ麺1.6mm 一掴み にんにく 1片 ベーコン 3枚 オリーブオイル 適量 ←男は黙って直垂らし コンソメスープの素 1つ ←参考:これはナイスな超簡単パスタレシピ 小松菜 4株? ←スーパーで安かったので。緑ならなんでも良かった。 手順1. 小松菜をフライパンでゆでる。2分くらい。その間に、ベーコンとにんにく切ってた。 手順2. 水600mlに、半分に割った麺とコンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクを入れて点火。 手順3. 小松菜切ってたら水気が3分の1くらいになったので、ベーコン投入。 手順4. なんかベーコン入れてから水気がなくなるまでがすごく早く、小松菜を投入。なんとなくオリーブオイルを

    フライパンでパスタ作ってみた - そのままなめて
  • 最終防衛ライン2 - フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ

    パスタを作るときは」以来、パスタのお世話になっています。僕はカルボナーラが好きなんですが、作る際に生クリームが必要なのが珠に瑕。さらに格的に作るなら卵黄のみってのも困り所。一人暮らしの場合、生クリームの処理に困るし、卵白も何に使えばよいのか。 カルボナーラ分が足りない日々を送っていると、4月30日のはなまるで、ベーコンと全卵、粉チーズのみで作るカルボナーラが紹介されていたので、それを元に超手抜きで作ってみた。 はなまるカルボナーラの簡単なレシピYahoo!ブログ - してんの し・せ・ん。に載ってます。 レシピ フライパンのみでできます。生クリームも不要 材料(一人分) スパゲッティ1.6mm 一人分(100〜150g) 水 カップ3 ベーコン 2枚? 卵 一個(全卵使います) 粉チーズ お好みで オリーブオイル 大さじ1くらい マギーブイヨン 1/3個 黒コショウ 適量 パスタの茹

    最終防衛ライン2 - フライパンのみで作る全卵手抜きカルボナーラ
  • おいしいチャーハンの作り方@ぬけない2ちゃんねる

  • フライパンで10分以内に「揚げずにカリッとサクサクからあげ」を作る

    鶏の唐揚げというと人気メニューの一つですが、家で作ろうと思うと衣を付けて油を大量に用意して……という感じになってしまうので揚げ物に慣れていないとなかなか作る気にならないわけですが、もう一つの解決法として「フライパンで作る」という方法があります。 というわけで、噂に聞くところによると簡単にできるというフライパンでの唐揚げ調理法をやってみました。当に唐揚げになるのでしょうかね? というわけでスーパーに行くと確かにいろいろとフライパンだけで調理できるという唐揚げ粉が売ってます。どれにしようかな~というわけで、どうせなら新商品を使うことにしました。 これに決めた。ヒガシマル醤油の揚げずにからあげ鶏肉調味料。 つくりかたはこんな感じ。ビニール袋に鶏肉とこの粉を入れてシャカシャカ振ってまぶして5分ほど放置、そして中火~弱火でフタをしてフライパンで焼くと言うだけ。実際に調理すると放置する5分含めて10

    フライパンで10分以内に「揚げずにカリッとサクサクからあげ」を作る
  • 一人暮らしの作り置き:アルファルファモザイク

    ■2ちゃんねるまとめサイト ヘッドライン:「麻生・中山を若者が支持したり、…戦前のドイツ・日の様で極めて危険」

  • MetLog:生八橋をレンジで作る

    友人であるとのすさんのサイト(日記的散文と落書的CG「とのすのす。」)掲示板で、生八橋が話題に。その中で「簡単に作れるよ!」という書き込みが。 数年前の「オレンジページ」という雑誌に、作り方が出ていました。超簡単。 1.マグカップの中に上新粉大さじ3、粉大さじ1、お砂糖大さじ4、水大さじ3を入れて混ぜ混ぜ。 2.ラップをふんわりとかけてレンジで1分半~2分。 3.ラップの上に取り出し、ラップに包んだ状態で20回くらいこねる。熱いので布巾など使って。 4.シナモン粉を打ち粉にして、麺棒でのし、お好きな大きさに切る。 え?生八橋って自分で作れるの?しかもそんなに簡単に。 出来る量もそれほど多くはないので作って困ることも無さそう。それに当に簡単なような。短時間で出来そうだし。 念のため、検索して他の記事も参考に。いくつかのサイトを比べても、だいたい作り方は上の紹介文と同じようです。ただ、

  • 揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About

    揚げない唐揚げ!オーブントースターで作るヘルシーな唐揚げレシピオーブントースターで揚げない唐揚げのレシピをご紹介。下味をつけた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉をまぶしてオーブントースターで焼くと、鶏肉自身の脂が衣の上に滲み出して、唐揚げになります。簡単な上に、油と脂をカットした、ヘルシー唐揚げの出来上がり!

    揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About
  • 今すぐ食べたい! 油で揚げないコロッケ - [料理のABC]All About

    “コロッケを作りたいけど、揚げ物って面倒くさいし、後始末も大変。” そんな時に お勧めしたいのが この方法。サクサク軽いコロッケが、 好きな時間に好きなだけ作れますので、お弁当のおかずやサンドイッチ等に便利です。 これなら、油を制限なさってる方にも 安心してべていただけるはず。 【ポテトコロッケの作り方】 ■材料■ 2コ分 ・じゃが芋........大1コ ・挽き肉.........大さじ1程度 ・タマネギ.........みじん切り大さじ1 ・人参........みじん切り小さじ1 ・小麦粉..........少々 ・マヨネーズ..........大さじ1程度 ・パン粉........適量 ・塩・コショウ・砂糖..........少量 ■作り方■ 1.じゃが芋の皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで加熱する。(3〜4分) 2.その間に