エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鳥はむ(鳥ハム)の作り方(その1)
ハム!(その1) 高タンパク低脂肪の食事に切り替えたものの、毎回毎回塩ゆでササミやらムネ肉では飽き... ハム!(その1) 高タンパク低脂肪の食事に切り替えたものの、毎回毎回塩ゆでササミやらムネ肉では飽きるので、 なんかないかなぁと思っていたら、以前作ろうとして作らなかったハムのことを思い出した。 日本最大の掲示板の料理板で超有名な「鳥はむ」がそれである。 とにかく簡単に作れて美味。 三年前くらいに話題になったと思うが、未だに新しいレシピが出てくるほどの人気料理。 ネットを検索すれば詳しい情報やレシピが必ずヒットする。 スレも未だににぎやかである。 今回は、この「鳥はむ」に挑戦。 仕込みから完成まで数日かかるので、今回は、その1、その2と分割してアップする。 まず、その1「仕込み編」である。 「鳥ハム」まとめサイトにある、初心者用レシピを参考に作ることにした。 参考サイト(鳥はむのまとめサイトです) 鳥はむの館 鳥はむスレッド過去ログ置き場 作り方等は、以下のごぞ
2014/04/01 リンク