こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 スパイスを効かせたインドの炊き込みご飯「プラオ」。フライパン1つで手軽にできるレシピで、これまでもサバ缶、ラム肉などを使ったものをご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、ブロッコリーがたっぷり食べられるアレンジレシピ。小房に分ける手間をなくして、大きなまま炊き込んでしまいます。食べるときに豪快に崩すのが楽しいですよ。 ブロッコリーと一緒に炊き込むのはミニトマトと、骨付きの鶏手羽中。それぞれのうま味をお米がもれなく吸って、美味しく炊き上がります。 バリ猫ゆっきーの「ブロッコリーと鶏手羽中のプラオ」 材料(2人分) ブロッコリー 1/2株(100~150g) 玉ねぎ(中) 1/4個 ミニトマト 6個 鶏手羽中 8本 米(研いで水を切っておく) 1合(約150g) サ