タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

チーズに関するglobalheadのブックマーク (5)

  • リステリアによる食中毒

    リステリア・モノサイトゲネス(以下「リステリア」と呼びます。)は、河川水や動物の腸管内など環境中に広く分布する細菌です。 我が国のこれまでの中毒統計では、リステリアによる中毒の報告例はありませんが、品安全委員会の評価書によると、リステリア感染症の推定患者数は年間200人(平成23年)とされています。 リステリアに感染して重症化することはまれですが、妊婦、高齢者の方は注意が必要です。 品由来によるリステリア症は、年間住民100万人あたり0.1~10人とまれです。ただし、重症化すると致死率が高い疾患であることから、世界保健機関(WHO)においても注意喚起を行っています。 リステリアは、他の一般的な中毒菌と同様に加熱により死滅しますが、4℃以下の低温や、12%塩濃度下でも増殖できる点が特徴です。 一般に、品を冷蔵庫で保存したり、塩漬けしていると、中毒菌が増えないと思いがちですが、

  • ブルー・ド・ヴェルニュ

  • 指定されたページは存在しません - 世界のチーズ輸入専門店 プロ食チーズ工房

  • フェタチーズ / 世界のチーズ専門店オーダーチーズ

    ギリシアという国名を聞いても、あまりチーズのことを思い浮かべる方はいらっしゃらないと思いますが、実は一人当たり年間にほぼ20kgものチーズをべる、世界有数のチーズ大国なのです。そんなギリシアで最も親しまれているのが、この『フェタチーズ』で、紀元前からずっと作り続けられているという、ギリシアらしい伝統あるチーズなのです。 羊乳から作ったフレッシュチーズを固める古くからの製法を守り続けているのですが、出来上がったチーズの大半は、これもまた昔ながらに「保存用」として塩漬けにされています。このためとても"しょっぱい"のが特徴となっているのです。今となっては「フェタチーズ=しょっぱいチーズ」としてすっかり定着していますので、その個性を楽しんでください。塩気の向こうに羊乳独特のコクも味わえる、とても奥深い味わいのチーズなのです。

  • 日本ならではのチーズを知ってもらう。そのために新しいDAIGOMI(ダイゴミ)が生まれました。

    こちらからも日にち、時間ごとの 空き状況を確認しご予約いただけます。 お電話でのご予約も承っております。TEL:03-3409-8333 予約フォームにてご予約できない場合でも、お時間によってはお電話にてご案内ができることもございます。 お気軽にお問い合わせください。 DAIGOMI(ダイゴミ)南青山 5月11日オープン! 日ならではのチーズを知ってもらう。そのために新しいDAIGOMI(ダイゴミ)が生まれました。 access 【Address】〒107-0062 東京都港区南青山6-15-4プラウドフラット南青山B1F 表参道駅B1出口から徒歩5分。B1出口を道なりに直進。南青山5丁目の交差点を左折し、骨董通りを直進。3つめの信号 ”HUNTINGWORLD"の看板を右折し、路地を直進。1つ目の十字路を左折。2つ目のペットホテル看板が目印のビルの地下一階。 【お問合わせ】03-340

    日本ならではのチーズを知ってもらう。そのために新しいDAIGOMI(ダイゴミ)が生まれました。
  • 1