ギリシアという国名を聞いても、あまりチーズのことを思い浮かべる方はいらっしゃらないと思いますが、実は一人当たり年間にほぼ20kgものチーズを食べる、世界有数のチーズ大国なのです。そんなギリシアで最も親しまれているのが、この『フェタチーズ』で、紀元前からずっと作り続けられているという、ギリシアらしい伝統あるチーズなのです。 羊乳から作ったフレッシュチーズを固める古くからの製法を守り続けているのですが、出来上がったチーズの大半は、これもまた昔ながらに「保存用」として塩漬けにされています。このためとても"しょっぱい"のが特徴となっているのです。今となっては「フェタチーズ=しょっぱいチーズ」としてすっかり定着していますので、その個性を楽しんでください。塩気の向こうに羊乳独特のコクも味わえる、とても奥深い味わいのチーズなのです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く