タグ

2014年11月1日のブックマーク (1件)

  • Chinese☆簡単で本格的なエビのチリソース レシピ・作り方 by Anelavivi|楽天レシピ

    材料(2人分) エビ(ブラックタイガーなど大きいもの) 15匹 ねぎ 1/2 にんにく 1片 生姜 1片(大さじ1) サラダ油 小さじ1 ごま油 小さじ1 【エビの下味調味料】 酒 大さじ1 塩 ひとつまみ こしょう 適量 ごま油 小さじ1 かたくり粉 大さじ1 【調味料】 豆板醤 小さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 酒 大さじ1 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ しょうゆ 小さじ1 水 70ml かたくり粉(水溶き用) 小さじ1 作り方 1 <下準備> 調味料は全て混ぜて作っておきます。 2 えびの殻をむき、背ワタを取り、ボールに入れます。 3 下味調味料の、酒、塩、こしょう、ごま油、片栗粉を混ぜ、よく揉み10分ほど冷蔵庫で寝かせます。 その間にお湯を沸騰させます。 4 沸騰させたお湯をくぐらせます。 5 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんに

    Chinese☆簡単で本格的なエビのチリソース レシピ・作り方 by Anelavivi|楽天レシピ