冷蔵庫にあった材料でササッとつくりました! ささっと出来る!豚肉となすとエリンギのオイスターソース炒め 冷蔵庫にあった材料でササッとつくりました。オイスターソースでいためるだけのシンプルな炒めものです。 材料:2人分 豚小間切れ肉…150g *下味 酒…小さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1 なす…3本 エリンギ…1/2パック にんにくのスライス…1片分 オイスターソース…大さじ1.5 大葉…6枚 ごま油…大さじ2+小さじ1 つくり方 1.豚肉に*下味の材料をもみ込みます。なすは、縦4つに切り、さらに長さを半分に、エリンギは食べやすい大きさに切り、大葉は細切りにします。 2.フライパンにごま油を大さじ2を熱し、なすを炒めます。途中エリンギも入れて、油が少なくなったら足しながら(分量外)なすがしんなりするまで炒め、しんなりしたらいったん取り出します。 3.フライパンにごま油小さじ1を足