もっとみなさんに活用していただけるよう、今回から4人分のレシピをのせていきます!是非、実践してみて下さいね!今日は本当は5kgの鶏肉をつかっての、絶品メニューでした! (4人分) 材料 鶏もも肉 4枚(約800g) 玉葱 1個 セロリ 1本 スライスチーズ 4枚 トマトピューレ 2カップ チキンコンソメ 2個 調味料 塩 こしょう サラダ油 各適量 酒 大さじ2 砂糖 小さじ4 しょうゆ 小さじ4 1.とりもも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけておく。 2.玉葱は縦に細切りに、セロリは茎は筋をとって薄切りに、葉っぱは長さ3cm程度に切る。 3.フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉の皮を下にして並べ入れ、皮に焼き色がつくまで焼き、裏返す。両面やけたら、酒を加え蓋をしめて蒸し焼きにする。 4.焼き上がったら一度鶏肉を取り出し、そのフライパンにサラダ油大さじ1をいれて中火で熱し、玉葱
![チキンのチーズトマト煮込み - まかない日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c85481564aba4305995cee24129544d4285fa0b1/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmacanai%2F20090204%2F20090204131310.jpg)